Уход за формами для выпечки или другим инвентарем достаточно сложный процесс, на них постоянно образуется пригар который сложно отереть. Чтобы этого не происходило можно воспользоваться специальным составом который именуют как антипригарная смесь. Но где ее взять? Все просто антипригарную смесь для выпечки можно сделать своими руками. Внимательно следуйте инструкциям описанным ниже.
Антипригарная смесь для выпечки
Ингредиенты:
Половинка стакана муки - 100 г.
Кулинарного жира или топленого масла - 100 г.
Растительное масло.
Антипригарная смесь для выпечки как готовить?
Все ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера на минимальных оборотах. Должна получится грубая субстанция продолжаем взбиваем уже на высокой скорости до превращения в пышный крем который должен увеличится в объёме в 2 раза. Конечная смесь должна быть белоснежно серебристого цвета. Если смесь получилась жиденькой добавляем муки.
Антипригарная смесь для выпечки как хранить?
Смесь хранить в закрытой таре в прохладном месте. Хранится антипригарная смесь примерно год.
Антипригарная смесь для выпечки как применять?
Перед выпечкой формы смазываем тонким слоем можно также обработать и противни.