Холодный морковный суп с карри относится к индийской кухне. И нечего сложного в приготовлении этого супа-пюре нет, все довольно просто. Холодный морковный суп с карри прекрасное первое блюдо для гурманов и ценителей.
Ингредиенты:
- Морковь — 1.5 кг,
- Лук — 500 гр,
- Имбирь (корень) — 4 см,
- Бульон куриный — 1.2 л,
- Оливковое масло — 2 ст. л,
- Карри (порошок) — 1 ст. л,
- Сливки (жирность 20%) — 250 мл,
- Соль — 1.5 ч. л.
Как готовить холодный морковный суп с карри?
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и крупно порубить. Корень имбиря очистить и нарезать дольками.
2. В кастрюлю положить масло, разогреть, добавить нарезанный лук, обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Добавить имбирь, морковь, карри и соль, продолжать помешивать и обжаривать 2-3 минуты.
3. Разогреть куриный бульон, влить в кастрюлю с морковью и луком. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться около 10 минут.
4. Вынуть овощи и положить в блендер, бульон процедить. Взбить овощи, влить сливки, еще раз взбить. Добавить в бульон, перемешать и охладить.
Подавать с кусочками и льда и украсить зеленью.
Холодный морковный суп с карри готов
Если вам понравился рецепт Холодный морковный суп с карри вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный морковный суп с карри вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный морковный суп с карри со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: Помидор 4/5 шт. Виноград, маринованный стакан 1/2. Лимон 1/2. Лимонная кислота чайная ложка 1/3. Масло растительное столовая ложка 2 шт. Перья зеленого лука пучок. |
|