Йогурт очень вкусный и полезный продукт. Но купив лакомство в магазине никто не сможет дать гарантии качества такого продукта. Производители часто мухлюют добавляя разного рода добавки и консерванты. Что зачастую полностью обесценивает йогурт и полезные элементы содержащееся в нем.
Но на самом деле не стоит отчаиваться и полностью отказываться от такого продукта ведь лакомство можно приготовить самому и без применения специальной йогуртницы.
Йогурт в домашних условиях без йогуртницы
Ингредиенты:
Закваска (можно использовать сметану 15 % жирности)
Сливки 10% жирности
Как готовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
1. Сливки заливаем в кастрюлю, если они ультра пастеризованные то достаточно немного нагреть, пастеризованные нужно прокипятить. В подогретые сливки добавляем закваску (примерно 1 ст. л на 1 литр).
2. Далее сливки разливаем по небольшим баночкам (майонезные) берем кастрюлю и наливаем в нее теплую воду. Баночки не накрывая ставим на дно. Так чтобы вода не попала внутрь.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенцем. Оставляем на 6 - 8 часов.
4. После перекладываем баночки в холодильник и оставляем дозревать.
Йогурт в домашних условиях без йогуртницы готов
Дополнительно: Если хотите сделать йогурт сладким то нужно до закладки закваски положить сахар. Такой йогурт стоит в холодильнике 3 - 4 дня. Дополнительные добавки зависят только от вашей фантазии. Если вместо сливок использовать молоко можно сделать жидкий йогурт.