22:08
 

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

                         


Домашний йогурт
Йогурт очень вкусный и полезный продукт. Но купив лакомство в магазине никто не сможет дать гарантии качества такого продукта. Производители часто мухлюют добавляя разного рода добавки и консерванты. Что зачастую полностью обесценивает йогурт и полезные элементы содержащееся в нем.



Но на самом деле не стоит отчаиваться и полностью отказываться от такого продукта ведь лакомство можно приготовить самому и без применения специальной йогуртницы.

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Ингредиенты:
Закваска (можно использовать сметану 15 % жирности)
Сливки 10% жирности


Как готовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы?

1. Сливки заливаем в кастрюлю, если они ультра пастеризованные то достаточно немного нагреть, пастеризованные нужно прокипятить. В подогретые сливки добавляем закваску (примерно 1 ст. л на 1 литр).

2. Далее сливки разливаем по небольшим баночкам (майонезные) берем кастрюлю и наливаем в нее теплую воду. Баночки не накрывая ставим на дно. Так чтобы вода не попала внутрь.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенцем. Оставляем на 6 - 8 часов.

4. После перекладываем баночки в холодильник и оставляем дозревать.


Йогурт в домашних условиях без йогуртницы готов

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Дополнительно: Если хотите сделать йогурт сладким то нужно до закладки закваски положить сахар. Такой йогурт стоит в холодильнике 3 - 4 дня. Дополнительные добавки зависят только от вашей фантазии. Если вместо сливок использовать молоко можно сделать жидкий йогурт.


Поделиться советом с друзьями



Другие полезные советы для дома

Просмотров:
788
/ Полезный совет для дома опубликовал:
Вкусные Идеи


Рейтинг полезного совета:
5.0
/
1
Оценить


Теги
: йогурт, домашних условиях, йогуртница

Кратко: Йогурт очень вкусный и полезный продукт. Но купив лакомство в магазине никто не сможет дать гарантии качества такого продукта.
Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :


Интересные рецепты