Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.
Дополнительно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают грибному бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.
Грибной бульон готов
Если вам понравился рецепт Грибной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Канапе с грибами очень простой и вкусный рецепт который наверняка понравиться гурманам этого продукта. Приготовить блюдо не составит больших трудностей. Порадуйте себя и ваших близких этими канапе с грибами и вы безусловно останетесь довольны.
Ингредиенты Бульон куриный или мясной — 400 гр. Листья салата — 40 гр. Филе курицы — 40 гр. Молоко — 2 ст. л Яйцо (белок) — 1 шт. Масло сливочное — 1 ст. л Соль — по вкусу.
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками очень вкусный рецепт который прекрасно дополнит любое праздничное мероприятие. Приготовить такое блюдо несложно а доступные ингредиенты всегда можно найти в магазине.
Щи со свининой - одна из разновидностей этого замечательного блюда которое являеться очень популярным в нашей стране. Процесс приготовления не сильно отличается от других похожих рецептов. Щи со свининой сытное первое блюдо.
Закуску готовят из рыбы, мяса, овощей, фруктов, грибов. Они бывают холодные и горячие их обычно подают перед основными блюдами или как отдельную лёгкую еду. Которая часто употребляется со спиртными напитками.
Даже если вы не являетесь фанатом морских продуктов, то наверняка полюбите салат с морскими гребешками. Их нежное, сочное мясо богато витамином В-12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Порадуйте себя и ваших близких рецептом салата с морскими гребешками и вы непременно останетесь довольны.