Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.
Дополнительно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают грибному бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.
Грибной бульон готов
Если вам понравился рецепт Грибной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Бутерброды с жареными грибами очень простой и вкусный рецепт который всегда пригодиться когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Готовить это кушанье достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Попробуйте бутерброды с жареными грибами и вы несомненно будете в восторге.
Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо после операций или как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты нетрудно отыскать в любом магазине. Порадуйте себя и близких этим бульоном из говядины и они несомненно останутся довольны.
Куриный суп с домашней лапшой - очень вкусное и сытное блюдо которое не отличается большой калорийностью. Рецепт прекрасно считает все ингредиенты а процесс приготовления не вызовет каких либо сложностей. Куриный суп с домашней лапшой отличное блюдо.
Закуску готовят из рыбы, мяса, овощей, фруктов, грибов. Они бывают холодные и горячие их обычно подают перед основными блюдами или как отдельную лёгкую еду. Которая часто употребляется со спиртными напитками.
Салат с яйцом и ветчиной - прекрасное блюдо на праздничном столе, к которому невольно тянутся руки. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте своих гостей и близких салатом с яйцом и ветчиной и они непременно останутся довольны.