Рецепты
Рецепт

Грибной бульон


Грибной бульонИнгредиенты:
Грибы сушеные — 50 гр.

Как готовить грибной бульон?
Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.

Дополнительно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают грибному бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.

Грибной бульон готов


                         

Если вам понравился рецепт Грибной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Бутерброды с жареными грибами очень простой и вкусный рецепт который всегда пригодиться когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Готовить это кушанье достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Попробуйте бутерброды с жареными грибами и вы несомненно будете в восторге.

    Салат из грибов и болгарского перцаКрасивый и вкусный салат с салом, грибами, болгарским перцем для праздничного стола. Пригодится каждому на крайний случай!

    Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 5–6 болгарских перцев, 100 г свиного сала, 2–3 корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, зелень кинзы, перец и соль по вкусу.

    Запеченная скумбрия с грибамиИнгредиенты: Скумбрия (свежемороженая) — 500 г Картофель (отварной) — 200 г Шампиньоны — 150 г Сыр плавленый — 100 г Сыр твeрдый — 100 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое Соевый соус 1 ч. лПриправа (травы итальянской кухни) Перец Соль

    Бульон из говядины
    Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо после операций или как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты нетрудно отыскать в любом магазине. Порадуйте себя и близких этим бульоном из говядины и они несомненно останутся довольны.

    Салат из грибов и яицВолшебно-вкусный салат из грибов и яиц настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

    Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Салат из маринованных грибов и лука
Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1398
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
бульон, грибы / Комментарии:
1


Кратко:


Всего комментариев: 1

0          
Narva Спам    (2015/02/02 15:07)
Вкусный грибной бульон хоть и простой рецепт. Очень понравился, взяла на заметку…


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :