Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.
Дополнительно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают грибному бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.
Грибной бульон готов
Если вам понравился рецепт Грибной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Салат из языка говяжьего с грибами очень вкусное блюдо которое украсит любой стол. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Попробуйте это восхитительный салат из языка говяжьего с грибами и вы будете в восторге.
Салат с говяжьей печенью и грибами очень вкусный и полезный рецепт. Приготовить такое блюдо не составит больших проблем да и не отнимет много времени. Порадуйте себя и ваших близких салатом с говяжьей печенью и грибами и вы бесспорно останетесь довольны.
Салат с креветками и грибами сытный и простой в приготовлении рецепт. Блюдо благодаря сочетанию море продуктов и других ингредиентов он обладает мягким пикантным вкусом. Приготовьте для себя или других ваших гурманов этот рецепт салата с креветками и грибами и вы безусловно останетесь довольны.
Бутерброды с вареной колбасой очень вкусный рецепт который пригодиться для любого праздника. Приготовить такую закуску будет несложно а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Попробуйте бутерброды с вареной колбасой и без сомнений это блюдо вам понравиться.
Щи (На старо славянском шти) — один из видов заправочного супа, русское национальное блюдо. Готовят как горячее блюдо с добавлением заправки в виде капусты, щавеля и другой зелени. Это блюдо подают обычно первым.