Рецепты
Рецепт

Грибной бульон


Грибной бульонИнгредиенты:
Грибы сушеные — 50 гр.

Как готовить грибной бульон?
Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.

Дополнительно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают грибному бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.

Грибной бульон готов


                         

Если вам понравился рецепт Грибной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Бульон без мясаИнгредиенты: Кабачки — 300 гр. Капустная кочерыжка — 150 гр. Морковь — 100 гр. Яичный белок — 3 шт. Корень петрушки — 1 шт. Петрушка — 2 веточки Укроп — 2 веточки Ряженка — 4 ст. л Молоко — 2 ст. л Соль — по вкусу.


    Тарталетки с грибами и крабовыми палочками очень вкусный рецепт который прекрасно дополнит любое праздничное мероприятие. Приготовить такое блюдо несложно а доступные ингредиенты всегда можно найти в магазине. 

    Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.


    Крабовый салат с грибамиИнгредиенты: 2 банки консервированных крабов, 5 столовых ложек маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица, 4 редиса, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, листья салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец и соль по вкусу.

    Салат с говяжьей печенью и грибами
    Салат с говяжьей печенью и грибами очень вкусный и полезный рецепт. Приготовить такое блюдо не составит больших проблем да и не отнимет много времени. Порадуйте себя и ваших близких салатом с говяжьей печенью и грибами и вы бесспорно останетесь довольны.

Куриный суп с свежими грибами
Куриный суп с свежими грибами - замечательный рецепт который очень вкусный и богат витаминами. Его очень просто готовить и не должно вызвать сложностей а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Куриный суп с свежими грибами отличный рецепт для кулинара.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1355
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
бульон, грибы / Комментарии:
1


Кратко:


Всего комментариев: 1

0          
Narva Спам    (2015/02/02 15:07)
Вкусный грибной бульон хоть и простой рецепт. Очень понравился, взяла на заметку…


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :