20:00
 

Брусника с сахаром на зиму

                         


БрусникаБрусника – очень вкусная ягода, и обладает многими полезными качествами. Она богата разными элементами которые трудно найти в каких-то других ягодах. При заготовках на зиму нужно внимательно отнестись к способу консервации ведь не каждый метод сможет сохранить все полезные вещества. Наиболее лучшим решением считают простую перетирку брусники с сахаром без варки.
 
Наверное у каждого кулинара есть свои интересные рецепты холодного брусничного варенья. Мы постарались собрать для вас самые доступные и популярные рецепты. Проверенные не одним поколением сладкоежек.


 

Брусника протертая с сахаром без варки




Брусника протертая с сахаром без варкиИнгредиенты:
  • Брусника - 1 кг,
  • Сахар - от 1 до 2 кг.















Как готовить бруснику протертая с сахаром без варки?

1. Сначала тщательно перебираем ягоды. Удаляем испорченные, листья и другой мусор. Промываем ягоды под струей воды.

2. Чтобы их подсушить и удалить влагу откидываем ягоды на дуршлаг минут на 10-15.

3. Ягоды брусники выкладываем на полотенце, чтобы хорошо их просушить.

4. После складываем их в большую эмалированную или пластиковую миску.

5. Засыпаем все сахаром.

6. Измельчаем, наиболее просто это сделать блендером но можно использовать и мясорубку. Если часть ягод останется целыми, это не повлияет на качество варенья.

7. Перемешиваем варенье, лучше это делать деревянной ложкой так как соприкосновение полученной массы с металлом убивает определенные витамины, содержащиеся в бруснике.

8. Когда сахар полностью растворится, полученное варенье разливаем по готовым стерилизованным банкам.

9. Закрываем пластиковыми крышками и убираем в темное прохладное место.

Брусника протертая с сахаром без варки готова


 

Брусника с сахаром на зиму без варки




Этот способ заготовки брусники на зиму является очень простым и быстрым. В нем нет необходимости перетирать ягоды с сахаром и ждать его полного растворения. Сделанное по этому рецепту брусничное варенье можно хранить целый год. А полученный продукт может стать отличным ингредиентом для украшения тортов и пирогов.

Брусника с сахаром на зиму без варкиИнгредиенты:
  • Брусника - 1 кг,
  • Сахар - 1 кг.













Как готовить бруснику с сахаром на зиму без варки?

1. Перебираем ягоды. Тщательно моем.

2. Убираем лишнюю влагу, откинув ягоды на дуршлаг.

3. Выкладываем бруснику на сухое полотенце. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали абсолютно сухими, для заготовки нужны именно такие.

4. В сухую стерилизованную банку насыпаем несколько столовых ложек ягодок. Сверху засыпаем таким же количеством сахара.

5. Наполняем банку. В низ укладываем ягоды полностью закрывая дно. И засыпаем сахаром так повторяем пока банка не заполниться. Верхний слой должен хорошо засыпан сахаром. Периодически встряхиваем банку, чтобы как следует утрамбовать ягоды.

6. Закрываем банку пластмассовой крышкой. Храним полученное варенье в холодильнике.

Брусника с сахаром на зиму без варки готова


 

Брусника моченая с сахаром на зиму без варки




Еще один интересный рецепт такого вкусного лакомства. Моченая брусника отличный вариант к различным гарнирам к мясу, птице. А иногда ее используют в салатах или как украшение в выпечке. Отличный рецепт на заметку.

Брусника моченая с сахаром на зиму без варкиИнгредиенты:
  • Ягоды брусники - 1 кг,
  • Вода - 1 л,
  • Сахар - 100 г,
  • Соль - 1/2 ч л,
  • Корица, черный перец - по желанию.









Как готовить бруснику моченую с сахаром на зиму без варки?

1. Тщательно перебираем ягоды. Промываем их водой.

2. Пересыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.

3. Приготовим сироп: в отдельную кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп пака сахар не раствориться полностью.

4. Полученным и остывшим сиропом поливаем брусничку.

5. Если вам нравиться брусника со специями можно добавить пару горошин черного перца, корицу или несколько бутончиков гвоздики.

6. Ягоды в сиропе должны постоять при комнатной температуре в течение недели.

7. После их следует убрать в темное прохладное место. Опробовать полученный результат можно уже через месяц.

Брусника моченая с сахаром на зиму без варки готова


 

Брусника с сахаром на зиму без варки с апельсином




Это отличный рецепт который по достоинству оценят сладкоежки. Готовить его достаточно просто и быстро. Также можно приготовить и клюкву.

Брусника с сахаром на зиму без варки с апельсиномИнгредиенты:
  • Брусника - 1 кг
  • Апельсины - 1 кг
  • Сахар - 1 кг












Как готовить бруснику с сахаром на зиму без варки с апельсином?

1. Бруснику перебрать и обдать кипятком. Апельсины тщательно помыть.

2. Все продукты пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

3. После к бруснике и апельсинам добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Раскладываем в банки, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Брусника с сахаром на зиму без варки с апельсином готова

Мы представили четыре наиболее интересных рецепта которые бесспорно пригодиться даже опытной хозяйке. 

Поделиться советом с друзьями



Другие полезные советы для дома

Просмотров:
8232
/ Полезный совет для дома опубликовал:
Вкусные Идеи


Рейтинг полезного совета:
5.0
/
2
Оценить


Теги
: брусника, зима, сахар

Кратко: Брусника – очень вкусная ягода, и обладает многими полезными качествами. Она богата разными элементами
Всего комментариев: 4

0          
LstrHodoLymn Спам    (2017/02/26 17:48)
Ух ты, мне понравилось!

Огромное спасибо за рецепт брусники с сахаром. Автору респект и уважуха.



0          
Peteffeylax Спам    (2017/03/04 17:49)
как правильно сварить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ?
время варки 5-7 минут

Чтоб сварить замороженный морской коктейль необязательно его за ранее размораживать. Основное хорошо помыть его под проточной водой, откинув на сито, т.к. между осьминожками и кусками кальмаров могут наблюдаться следы песка, которые и требуется смыть. Коктейль варят в отлично подсоленной воде, объем которой должен быть больше втрое. Кастрюлю ставят на сильный огнь, доводят до состояния кипения и вываливают в нее морской коктейль. Сначала вода перестанет кипеть, но через пару минут процесс возобновится. После этого варить следует не больше 5 минут - 7 минут, иначе у коктейля будет «резиновый» вкус. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, но не закрывать на сто процентов. После окончания изготовления воду нужно слить, а морское ассорти заправить лимонным соком или оливковым маслом (по 1ч. ложке). Самое главное коктейль не переварить. Уже после двух минут варки можно оглядеть морепродукты на предмет готовности, ежели они утеряли свою прозрачность, означает, коктейль можно снимать с огня.
Благодаря своему деликатному и утонченному вкусу морской коктейль нередко включают в состав вторых блюд. Он готовится моментально.



0          
Semona Спам    (2017/03/08 06:30)
Понравилось очень брусника с сахаром по Вашему рецепту! Хотя уже года 3 ее не делаю совсем, в этом году сделала исключение. Действительно не приторное, не переслащенное, очень лаконичный вкус и консистенция! Теперь за брусникой пойду только ради такого лакомства!



0          
Dorabiors Спам    (2017/04/12 22:01)
hi!


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :


Интересные рецепты