Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 6 шт.
Сахарный песок 6 столовых ложек
Мука 6 столовых ложек
Какао 2 столовой ложки
Для крема:
Мука 6 столовых ложек
Молоко 2,5 стакана
Сахарный песок 1,5 стакана
Маргарин 250 г
Для сиропа:
Вода 1 стакан
Сахарный песок 1 неполный стакан
Для глазури:
Шоколад 1 плитка
Сахарный песок 6 столовых ложек
Вода 6 столовых ложек.
Как готовить торт чебурашка в домашних условиях?
Из муки, яиц, сахарного песка и какао замесите тесто. В прогретой духовке в течение минут 20 испеките корж. Дайте ему остыть и разрежьте вдоль на 2 части. Ложем корж на плоское блюдо или доску и пропитываем полученным сиропом. С сверху мажем кремом и накрываем вторым коржом, на который после мажем оставшийся крем. Заливаем торт глазурью и украшаем ягодами, фруктами из компота или варенья. Ставим торт на 1 час в холодильник.
Как готовить сироп?
Нагрейте воду в кастрюле до кипения и всыпьте постепенно в нее сахарный песок, потом перемешайте и снова вскипятите. Этот сироп нужно охладить.
Как готовить крем?
В отдельную посуду засыпаем муку добавляем молоко и перемешиваем до получения однородной смеси. Посуду ставим на огонь и доводим до кипения. Даем смеси остыть. Растираем до пышности с добавлением сахарного песка маргарин. После этого смешиваем с остывшим молоком.
Как готовить шоколадную глазурь?
Растопим на водяной бане шоколад, после смешиваем с сахарным песком и водой и хорошо перемешиваем.
Дополнительно:
Вместо шоколадной глазури верхний слой крема можно добавить несколько капель овощного сока тогда он станет светлее.
Торт чебурашка в домашних условиях готов
Торт чебурашка в домашних условиях
Если вам понравился рецепт Торт чебурашка в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт чебурашка в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт чебурашка в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями