В разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.
Рецепт Ингредиенты:
1 кг говядины,
200 г ржаного хлеба,
3 ст. ложки нарезанного лука,
1/2 стакана муки,
1/2 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
1/2 стакана сметаны для соуса,
Перец душистый горошком,
Лавровый лист,
3-4 ст. ложки воды,
Соль. |
Рецепт Ингредиенты: 800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 репы, 0,5 стакана тертых ржаных сухарей, 0,5 стакана сметаны, 2-3 дольки чеснока, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона. |
Рецепт Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла,1-2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, 50 г грибов сушенных белых, 200 г сметаны, Соль по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты:1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки оливкового масла, Сок 1/2 лимона, 200 г виноградного сока, Зелень петрушки, Пряности и соль по вкусу, 1 зубчик чеснока. |
Рецепт Ингредиенты: 600-800 г говядины, 3 головки репчатого лука, По 1 корню моркови, Петрушки или сельдерея, 2 ломтика ржаного червивого хлеба, Лавровый лист, Перец горошком, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 4-6 картофелин, Соль по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты:4800 г костреца, Коренья, 1 кочан белой капусты, Картофель, Репа, Хрен заварной. |
Рецепт Ингредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль. |
Рецепт Ингредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, Мясной бульон, Уксус, Соль, Черный молотый перец. |
Рецепт Ингредиенты: 800 г говядины, 1 луковица, 2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 10 горошин черного перца, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, Перец черный молотый и соль по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: 1 кг говядины (филе), 500 г телятины, 80 г шпика, 4-5 шт.Грибов (трюфелей, сморчков), 350 г ветчины, 3 яйца, 1 ст. ложка Сливочного масла, 1 стакан бульона, Коренья, Перец, Пряности,Соль по вкусу, 1 ст. ложка муки. |