Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Кюфта бозбаш



Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

Кюфта бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр,
  • Горох нохут (нут) — 50 гр,
  • Картофель — 1 шт,
  • Рис — 20 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Сало курдючное — 25 гр,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Алыча свежая или сушеная — 2 шт,
  • Кинза — 2 веточки,
  • Сушеная мята — 1 по вкусу.

Как готовить кюфта бозбаш?

1. Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.

2. Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

3. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.

4. В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.

При подаче кюфта бозбаш посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты. Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.

Кюфта бозбаш готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1327
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Кюфта, Бозбаш, пити /

Кратко: Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома