Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.
Ингредиенты:
- Баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр,
- Горох нохут (нут) — 50 гр,
- Картофель — 1 шт,
- Рис — 20 гр,
- Лук — 2 шт,
- Сало курдючное — 25 гр,
- Шафран — 0.5 гр,
- Алыча свежая или сушеная — 2 шт,
- Кинза — 2 веточки,
- Сушеная мята — 1 по вкусу.
Как готовить кюфта бозбаш?
1. Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.
2. Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
3. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.
4. В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.
При подаче кюфта бозбаш посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты. Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.
Кюфта бозбаш готов
Если вам понравился рецепт Кюфта бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кюфта бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кюфта бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|