Рецепты
Рецепт

Кюфта бозбаш



Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

Кюфта бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр,
  • Горох нохут (нут) — 50 гр,
  • Картофель — 1 шт,
  • Рис — 20 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Сало курдючное — 25 гр,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Алыча свежая или сушеная — 2 шт,
  • Кинза — 2 веточки,
  • Сушеная мята — 1 по вкусу.

Как готовить кюфта бозбаш?

1. Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.

2. Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

3. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.

4. В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.

При подаче кюфта бозбаш посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты. Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.

Кюфта бозбаш готов

                         

Если вам понравился рецепт Кюфта бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кюфта бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кюфта бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

Ингредиенты: 
100 г копченого свиного окорока, 
1 столовая ложка майонеза, 
1 зубчик чеснока, 
1 помидор, 
1 сваренное вкрутую яйцо, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2433
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Кюфта, Бозбаш, пити /

Кратко: Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома