Блюда из мяса




Блюда из мясаВ разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.

Телятина в духовкеИнгредиенты: 1 задняя ножка телятины, 100 г масла для жаренья, Соль по вкусу, 1 банка горчицы, 2 ст. ложки желатина, 1 стакан бульона.

Для украшения: 100 г зеленного салата, 2-3 отварные моркови, 4 яйца крутых, 3-4 соленных огурчика, 2-3 моченных яблока.
Говядина тушеная с овощамиИнгредиенты: 3 кг мякоти говядины, 100 г шпика, 50 г топленного масла, 3 телячьи ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 петрушка, 15 горошин перца,100 г зеленного салата, 100 г хрена натертого, 1 небольшая варенная свекла, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 лавровых листа.
Холодец из куриных потроховИнгредиенты: 1 кг потрохов, 1,5 ст. ложки желатина, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея, Лавровый лист, Молотый черный перец, Соль.
Холодец из говяжьих ножекИнгредиенты: 2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, Корень петрушки, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу, 1 головка чеснока, Хрен c уксусом, Горчица.
Зразы с мясомИнгредиенты: Мясо (Птицы или говядины или свинины) — 500 г Картофель Мука пшеничная — 3 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт. Перец Соль  
Нежная печеньИнгредиенты: Печень говяжья — 300-400 г Мука пшеничная — 100 г Лук репчатый — 5-6 шт. Растительное масло Специи (соль, перец по вкусу, куркума - 1 ч. л.) 
Свиные ребрышкиИнгредиенты: Свиные ребра — 800 г Яблочное пюре — 80 г Лимон — 1/2 шт. Соевый соус — 2-3 ст. л. Кетчуп — 80 г Сахар коричневый — 3 ст. л. Молотый черный перец — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 
Мясо по французскиИнгредиенты: Сыр твердый (тёртый) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 1 банка Лук репчатый — 1-2 шт. Мясо (свинина) Соус (сметана, майонез и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1) Специи (перец кайен или чили (зелень в виде специй), чёрный перец, соль) 
Печень в сливкахИнгредиенты: Печень говяжья — 500 г Молоко — 250 мл Лук репчатый — 1-2 шт. Сливки — 250 мл Масло растительное Мука Соль Специи 
Отбивные с сыромИнгредиенты: Мясо (Свинина или филе птицы) — 500 г Тертый сыр (Твердый) — 150 г Хлопья кукурузные (или сухари панировочные) — 100 г Яйцо — 2 шт. Масло растительное Мука Перец Соль 
1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 ... 101-110 111-114

Полезные советы для дома