Блюда из мяса




Блюда из мясаВ разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.

Курица под томатным соусомИнгредиенты: 1 курица, 1 ст. ложка масла для жаренья, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 луковицы, 4 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Рождественская индейкаЭто блюдo готовиться к Рождеству Христову, к Пасхе, в особо торжественных случаях. 

Ингредиенты: 2 Индейки весом 2,5-3 кг, 100-г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложки толченого имбиря, Соль.
Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты: Гусь весом 2-2,5 кг, 500-800 г яблок (мелких, типa китайки), 4-головки репчатого лука, 2-стакана мясного бульона, Майоран,Перец черный молотый, Тмин, Имбирь, 6-8 крупных яблок, Сахар, Соль по вкусу.
Рецепт приготовления голубейИнгредиенты: 5-6 голубей, 200-г шпикa, 200-г сливочного масла, Соль.

Для гарнира: 200-г соленых грибов, 50 г салата-латук, 20 г маслин.
Жаркое из олениныИнгредиенты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала cвинoго несоленого,  400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды,2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8-10 горошин перца, Соль по вкусу.
Приготовление зайца в духовкеИнгредиенты: Заяц, 1 стакан уксуса, 100 г шпика, 100 г масла, 1 стакан сметаны, Зелень укропа, 1 ст. ложка муки.

Баранина тушеная в горшочкеИнгредиенты: 700 г баранины, 7 картофелин, 1 луковица, 1-2 репы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1/2 л бульона или воды, Соль, Перец, Масло.

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, Соль, Сода, Лимонная кислота.
Баранина с гречкой в духовкеИнгредиенты: Передняя часть молодого барашка, Ливер бараний (печень, лёгкое, сердце и молоки), 100 г масла, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана бульона, 5 головок репчатого лука, Специи и соль по вкусу.
Свиные ножки с капустойИнгредиенты: 4 небольшие свиные ножки, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка майорана, Соль.
Котлеты из рубленного мяса свининыИнгредиенты: 0,5 кг молодой свинины, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатного пюре, 0,5 стакана бульона,Соль, перец.
1-10 11-20 21-30 31-40 ... 101-110 111-114

Полезные советы для дома