Блюда из мяса




Блюда из мясаВ разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.

Вареный свиной рулетИнгредиенты: 800 г нежирной свинины, 300-400 г свежего свиного сала, Свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 0,5 чайной ложки Молотого черного перца, Базилик, тмин, Лавровый лист, Гвоздика, Соль по вкусу, Свиной желудок, 1 стакан 3%-ного уксуса.
Свиная корейка без кости в духовкеИнгредиенты: 3 кг корейки свиной, 50 г масла, 1 кг яблок, Соль и перец по вкусу.
Рецепт отварной свининыИнгредиенты: 1 поросёнок (1,5-2 кг), Соль.

Для соуса: 3/4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 20 ягод маринованного крыжовника, 2 ложки каперсов, 5-6 шт. разварного картофеля, 50 мл полусухого вина, Соль по вкусу.
Как сделать ветчину в домашних условияхИнгредиенты: Окорок весом 5 кг, Квасное сусло, 400 мл вина "Малага".
Вкусная свинина отварнаяИнгредиенты: Мясо из свиной головы, 2 свиные ножки, 80 г моркови, 50 г петрушки, 40 г сельдерея, Головка лука, 3 дольки чеснока, 10-12 горошин черного перца, 2 лавровых листа, Цедра из половины лимона, 200 г белого натурального вина, Тертый хрен, Соль.
Вареная свининаИнгредиенты: 1 кг свинины, 1 литр воды, 1 луковица, 1 морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Соль, Перец по вкусу.
Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.
Котлеты из мозговИнгредиенты: 800 г телячьих мозгов, 1 яйцо, 2 желтка, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, По 5 г черного и красного перца, Зелень петрушки, Соль по вкусу, Лавровый лист, Кардамон.
Телячьи отбивные в духовкеИнгредиенты: 0,8-1,2 кг телячьей вырезки, 2 ст. ложки топленного масла, 400 г телячьих мозгов, 100 г ржаных сухарей, Соль по вкусу.
Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 ... 101-110 111-114

Полезные советы для дома