Блюда из мяса




Блюда из мясаВ разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.

Жареные почкиИнгредиенты: 500 г почек телячьих, свиных или бараньих, 3 ст. ложки маргарина, 5 свежих или консервированных помидоров, Зелень петрушки и укропа, Молотый черный перец, Соль.
Телячьи ножкиИнгредиенты: 2 телячьи ножки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 ст. ложка сливок, 1 головка лука, Соль по вкусу, 1 стакан говяжьего бульона, Зелень петрушки.
Мясной рулет из телятиныИнгредиенты: 1 1/2 кг телятины (от задней ноги), 300 г вареной ветчины, 200 г копченой грудинки, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 100 г масла для жаренья, 500 г сметаны, Соль и перец по вкусу.

Грудинка телячьяИнгредиенты: 1 кг телячьей грудинки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, Соль по вкусу, Картофель для гарнира, Пучок зелени петрушки.
Для фарша: 300 г печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 50 -100 г шпика, 1 яйцо.
Телятина в белом винеИнгредиенты:1 кг телятины, 1 стакан белого сухого вина, 2 головки репчатого лука нарезанного кольцами, 3 морковки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г шампиньонов, 1 желток,10 штук лука-севка, 1 лимон, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени тимьяна, Лавровый лист, Цедра лимона, Соль.
Жареная телятинаИнгредиенты: Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 ст. ложка масла, 1 кг Брусники или клюквы, 1 1/2 кг яблок, Соль по вкусу, 1 кг сахара.
Вареный говяжий языкИнгредиенты:1 говяжий язык, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 ст. ложки красного вина, Соль, Сахар и лимонная цедра по вкусу.
Рубец говяжийИнгредиенты:1 говяжий рубец, 200 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, По 20 г корня петрушки, Сельдерея, Моркови, 10 г имбиря, Перец и соль по вкусу.
Говяжий бифштексИнгредиенты: 4-5 шт. говяжьей вырезки (полуфабрикат), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка топленного масла, 4-5 яиц, 600 г молодого картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленого зеленного лука, 1 ч. ложка крупно порезанного и растолчённого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, Соль по вкусу.
Биточки из говядиныИнгредиенты: 200 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, Молоко, Соль по вкусу.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 ... 101-110 111-114

Полезные советы для дома