Печень промываем, отделяем от пленок и прожилок. Нарезаем толщиной 2 см и отбиваем с двух сторон молоточком. Нарезаем лук кольцами (полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета. На другую тарелку насыпаем муку, обмакиваем в ней с 2-х сторон печень. В сковородку, где жарили лук, чуть доливаем масла и обжариваем печенку с 2-х сторон на среднем огне. Теперь в сковородку складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить. Солим, перчим, добавляем специи (мускатный орех, куркуму, карри). Наливаем воду и закрываем крышкой и ставим томиться на малый огонь. И готовим до выпаривания воды.
Нежная печень готова.
Если вам понравился рецепт Нежная печень вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Нежная печень вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Нежная печень со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Шашлык — мясное блюдо которое готовят обычно из маринованного мяса путем жарения на металлических или деревянных прутьях. Традиционно считается блюдом кочевых народов Евразии, однако этот способ традиционен и для многих других народов мира. Своими корнями уходит в доисторические времена когда добытое мясо жарили на костре.