Рецепты
Рецепт

Телятина в духовке


Телятина в духовкеИнгредиенты:
1 задняя ножка телятины, 
100 г масла для жаренья, 
Соль по вкусу, 
1 банка горчицы, 
2 ст. ложки желатина, 
1 стакан бульона.

Для украшения: 
100 г зеленного салата, 
2-3 отварные моркови, 
4 яйца крутых, 
3-4 соленных огурчика, 
2-3 моченных яблока.

Как готовить телятину в духовке?
Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1 1/2 -2 часа на среднем огне. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленным салатом, веером соленных огурчиков, дольками моченных яблок. Залить все соком из-под телятины, смешанным c крепким бульоном и растворенным желатином.

Телятина в духовке готова


                         

Если вам понравился рецепт Телятина в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Телятина в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Телятина в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.

    Телятина в белом винеИнгредиенты:1 кг телятины, 1 стакан белого сухого вина, 2 головки репчатого лука нарезанного кольцами, 3 морковки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г шампиньонов, 1 желток,10 штук лука-севка, 1 лимон, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени тимьяна, Лавровый лист, Цедра лимона, Соль.

    Свиной окорок в духовкеИнгредиенты: 1 кг свиного окорока, По 1/2 стакана измельчённого репчатого лука и моркови, натертой на крупной терке, 100 г свежих грибов, 1 стакан сухого белого вина, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу.

    Мясной рулет из телятиныИнгредиенты: 1 1/2 кг телятины (от задней ноги), 300 г вареной ветчины, 200 г копченой грудинки, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 100 г масла для жаренья, 500 г сметаны, Соль и перец по вкусу.


    Грудинка телячьяИнгредиенты: 1 кг телячьей грудинки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, Соль по вкусу, Картофель для гарнира, Пучок зелени петрушки.
    Для фарша: 300 г печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 50 -100 г шпика, 1 яйцо.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
718
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
телятина, духовка, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома