
Ингредиенты:
3 кг мякоти говядины, 
100 г шпика, 
50 г топленного масла, 
3 телячьи ножки, 
3 луковицы, 
3 моркови, 
1 петрушка, 
15 горошин перца,
100 г зеленного салата, 
100 г хрена натертого, 
1 небольшая варенная свекла, 
2 ст. ложки майонеза, 
3-4 лавровых листа.
Как готовить говядину тушеную с овощами?
Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, a также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, a говядина уварится до мягкости, снять все c огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного c натертой на мелкой терке вареной свёклой и заправленного майонезом.
Если вам понравился рецепт Говядина тушеная с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Говядина тушеная с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Говядина тушеная с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.