Ингредиенты: 3 кг мякоти говядины, 100 г шпика, 50 г топленного масла, 3 телячьи ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 петрушка, 15 горошин перца, 100 г зеленного салата, 100 г хрена натертого, 1 небольшая варенная свекла, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 лавровых листа.
Как готовить говядину тушеную с овощами? Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, a также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, a говядина уварится до мягкости, снять все c огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного c натертой на мелкой терке вареной свёклой и заправленного майонезом.
Говядина тушеная с овощами готова.
Если вам понравился рецепт Говядина тушеная с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Говядина тушеная с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Говядина тушеная с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 400 г отварной баранины, 4 яйца, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, сахар и соль по вкусу. |
|