Ингредиенты:
Телятина (1 окорок от задней ножки),
1 ст. ложка масла, 1 кг
Брусники или клюквы,
1 1/2 кг яблок,
Соль по вкусу,
1 кг сахара.
Как готовить жареную телятину?
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа, в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.
Подавать в горячем виде или холодном без сока. B обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. B полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
Если вам понравился рецепт Жареная телятина вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Жареная телятина вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Жареная телятина со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.