Ингредиенты:
4-5 шт. говяжьей вырезки (полуфабрикат),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка топленного масла,
4-5 яиц,
600 г молодого картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки рубленого зеленного лука,
1 ч. ложка крупно порезанного и растолчённого перца,
1 ст. ложка зелени петрушки,
Соль по вкусу.
Как готовить говяжий бифштекс?
Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно c вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду c кипящим топлёным маслом и обжарить бифштексы c обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленным луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. K ним подать отваренный молодой картофель c маслом и зеленью. K этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.