Рецепты
Рецепт

Телячьи ножки


Телячьи ножкиИнгредиенты:
2 телячьи ножки, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
2 ст. ложки муки, 
1 желток, 
1 ст. ложка сливок, 
1 головка лука, 
Соль по вкусу, 
1 стакан говяжьего бульона, 
Зелень петрушки.

Как готовить телячьи ножки?
Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять c костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки. Затем распустить в кастрюле сливочное масло, положить муку, размешать и влить говяжий бульон. Ещё раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленную петрушку и соль по вкусу. Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока ножки не будут совершенно мягкие. Затем вынуть ножки, выбрать из них оставшиеся в середине косточки и уложить правильно на тарелку, a соус перелить в сотейник, т.е. глубокую сковороду, и кипятить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять c огня, положить взбитый желток, сливки, размешать, процедить и, размешав соус окончательно ложкой, залить телячьи ножки на тарелке.

Телячьи ножки готовы


                         

Если вам понравился рецепт Телячьи ножки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Телячьи ножки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Телячьи ножки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из мяса курицы
    Шашлык из мяса курицы один из самых простых и очень вкусных блюд которое прекрасно подойдет для отдыха на природе. Готовить по этому рецепту легко. Попробуйте эти шашлыки из мяса курицы и вы несомненно будете в восторге.

    Тушеная говядина в винеИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2/3 стакана красного сухого вина, 3/4 стакана сметаны,1/3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника, Тесто, 1 ст. ложка рубленого зеленного лука, Перец, Соль по вкусу.

    Мясо по французскиИнгредиенты: Сыр твердый (тёртый) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 1 банка Лук репчатый — 1-2 шт. Мясо (свинина) Соус (сметана, майонез и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1) Специи (перец кайен или чили (зелень в виде специй), чёрный перец, соль) 

    Колбаса из курицы в домашних условияхИнгредиенты: Фарш куриный — 500 г Печень куриная — 500 г Сало (перекрутить на мясорубке) — 500 г Крупа манная — 3 ст. л. Яйцо — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Молотый черный перец — 4 г Соль — 1,5 ч. л. 

    Мясо на шпажкахИнгредиенты: Свинина (постная) — 1,5 кг Масло растительное Чеснок Специи (по вкусу) Соль 


Салат с курицей и капустойИнгредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1528
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
мясо, Телятина, ноги /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :