Рецепты
Рецепт

Вареный говяжий язык


Вареный говяжий языкИнгредиенты:
1 говяжий язык, 
1 головка репчатого лука, 
1 морковь, 
1 петрушка, 
5 яблок, 
0,5 ст. ложки красного вина, 
Соль, 
Сахар и лимонная цедра по вкусу.

Как готовить вареный говяжий язык?
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки. C готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовление соуса. 
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.

Вареный говяжий язык готов


                         

Если вам понравился рецепт Вареный говяжий язык вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареный говяжий язык вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареный говяжий язык со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Говядина тушеная в горшочкеИнгредиенты: 600-800 г говядины, 3 головки репчатого лука, По 1 корню моркови, Петрушки или сельдерея, 2 ломтика ржаного червивого хлеба, Лавровый лист, Перец горошком, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 4-6 картофелин, Соль по вкусу.

    Говядина в сладком соусеИнгредиенты:1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки оливкового масла, Сок 1/2 лимона, 200 г виноградного сока, Зелень петрушки, Пряности и соль по вкусу, 1 зубчик чеснока.

    Кострец говяжийИнгредиенты:4800 г костреца, Коренья, 1 кочан белой капусты, Картофель, Репа, Хрен заварной.


    Канапе из говяжьего языка вкусный рецепт который без сомнений порадует гурманов и просто любителей этого мясного продукта. Приготовить такое лакомство несложно. Порадуйте ваших гостей и домочадцев канапе из говяжьего языка.

    Жаркое с грибамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль.


Салат из грибов и картофеля обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто обожает грибы в любом виде. Готовить блюдо достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Рецепт салата из грибов и картофеля всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1137
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
говядина, язык, Вареный, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :