Рецепты
Рецепт

Вареный говяжий язык


Вареный говяжий языкИнгредиенты:
1 говяжий язык, 
1 головка репчатого лука, 
1 морковь, 
1 петрушка, 
5 яблок, 
0,5 ст. ложки красного вина, 
Соль, 
Сахар и лимонная цедра по вкусу.

Как готовить вареный говяжий язык?
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки. C готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовление соуса. 
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.

Вареный говяжий язык готов


                         

Если вам понравился рецепт Вареный говяжий язык вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареный говяжий язык вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареный говяжий язык со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Мясо с грибами в сметанеИнгредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла,1-2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, 50 г грибов сушенных белых, 200 г сметаны, Соль по вкусу.


    Канапе из говяжьего языка вкусный рецепт который без сомнений порадует гурманов и просто любителей этого мясного продукта. Приготовить такое лакомство несложно. Порадуйте ваших гостей и домочадцев канапе из говяжьего языка.

    Говядина тушеная в горшочкеИнгредиенты: 600-800 г говядины, 3 головки репчатого лука, По 1 корню моркови, Петрушки или сельдерея, 2 ломтика ржаного червивого хлеба, Лавровый лист, Перец горошком, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 4-6 картофелин, Соль по вкусу.

    Отварной языкИнгредиенты: 500 г свиного языка, 1 морковь, По 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, Соль по вкусу.

    Для соуса: 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки жира, 2 ст. ложки уксуса, 200 г свежих грибов, Соль по вкусу.

    Говядина в сладком соусеИнгредиенты:1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки оливкового масла, Сок 1/2 лимона, 200 г виноградного сока, Зелень петрушки, Пряности и соль по вкусу, 1 зубчик чеснока.

Шашлык из козлятиныИнгредиенты: 500 г козлятины, По 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1120
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
говядина, язык, Вареный, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :