Рецепты
Рецепт

Вареный говяжий язык


Вареный говяжий языкИнгредиенты:
1 говяжий язык, 
1 головка репчатого лука, 
1 морковь, 
1 петрушка, 
5 яблок, 
0,5 ст. ложки красного вина, 
Соль, 
Сахар и лимонная цедра по вкусу.

Как готовить вареный говяжий язык?
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки. C готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовление соуса. 
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.

Вареный говяжий язык готов


                         

Если вам понравился рецепт Вареный говяжий язык вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареный говяжий язык вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареный говяжий язык со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из мяса говядиныИнгредиенты: 720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, Соль и перец по вкусу.

    Нежная говядинаИнгредиенты: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец красный жгучий — 1 шт. Соевый соус — 75 - 100 мл Чеснок — 2 зуб. 

    Говядина с грибным соусомИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, Соль по вкусу.Для соуса: 12 шт. маринованных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника.

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Холодец из говяжьих ножекИнгредиенты: 2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, Корень петрушки, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу, 1 головка чеснока, Хрен c уксусом, Горчица.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1122
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
говядина, язык, Вареный, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :