Рецепты
Рецепт

Мясной рулет из телятины


Мясной рулет из телятиныИнгредиенты:
1 1/2 кг телятины (от задней ноги), 
300 г вареной ветчины,
200 г копченой грудинки, 
2 ст. ложки горчицы, 
1 луковица,
2 моркови, 
1 петрушка, 
1 сельдерей, 
100 г масла для жаренья,
500 г сметаны, 
Соль и перец по вкусу.

Как готовить мясной рулет из телятины?
Промытое мясо без костей обрезать вдоль волокон так, чтобы получился тонкий четырехугольный пласт. Слегка его отбить, нашпиговать нарезанной тонкими полосками копченой грудинкой, смазать горчицей, сверху сплошь заложить ломтиками ветчины, завернуть туго рулетом, перевязать шпагатом, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом масле со всех сторон. Обжаренный рулет положить в жаровню (утятницу), подлить 1/4 л бульона и, закрыв крышкой, тушить вместе c луком и нарезанными кружками кореньями до полной готовности мяса.
Во время тушения, по мере выпаривания бульона, подливать понемногу воду. Готовое мясо вынуть из соуса. Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную c 2 ст. ложками муки. Освобождённое от шпагата мясо нарезать ломтиками толщиной в палец, положить на блюдо, залить соусом и перед подачей на 7-10 мин поставить в духовку. На гарнир к мясному рулету из телятины подать зеленый салат, летом - свежие огурцы.

Мясной рулет из телятины готов


                         

Если вам понравился рецепт Мясной рулет из телятины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мясной рулет из телятины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мясной рулет из телятины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Телятина в духовкеИнгредиенты: 1 задняя ножка телятины, 100 г масла для жаренья, Соль по вкусу, 1 банка горчицы, 2 ст. ложки желатина, 1 стакан бульона.

    Для украшения: 100 г зеленного салата, 2-3 отварные моркови, 4 яйца крутых, 3-4 соленных огурчика, 2-3 моченных яблока.

    Мясной рулет из лавашаИнгредиенты: Лаваш — 3 шт. Фарш — 500 г Салат (листья) Морковь — 1 шт. Помидор — 3 шт. Сыр (твердый) — 150 г  Майонез — 200 г  Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень 

    Телячьи ножкиИнгредиенты: 2 телячьи ножки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 ст. ложка сливок, 1 головка лука, Соль по вкусу, 1 стакан говяжьего бульона, Зелень петрушки.

    Телячьи отбивные в духовкеИнгредиенты: 0,8-1,2 кг телячьей вырезки, 2 ст. ложки топленного масла, 400 г телячьих мозгов, 100 г ржаных сухарей, Соль по вкусу.

    Мясной рулетИнгредиенты: Мясо куриное (без кожи и жира) — 700-800 г Грибы свежие — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Специи для курицы Желатин — 25 г Маслины без косточки 


Салат из бужениныИнгредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1360
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
мясо, Телятина, рулет /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :