Блюда из мяса




Блюда из мясаВ разделе блюда из мяса мы собрали все известные нам рецепты таких блюд. Их как правило подают вместе с разными гарнирами и они занимают центральное место на праздничном столе. Поскольку мясо очень сытное кушанье такие рецепты готовят в основном к обеду или ужину. Если вы хотите выбрать другую категорию а не блюда из мяса обратите внимание на каталог рецептов.

Домашняя ветчина в духовкеИнгредиенты: Свинина (Шейка или окорочная часть) — 1-1.5 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Черный перец горошком Лист лавровый Соль 
Буженина в микроволновкеИнгредиенты: Свинина (вырезка) — 1 кг Чеснок — 3 зуб. Изюм (без косточек) — 2 ч. л. Лавровый лист — 0.5 стакан Соль — 2 ч. л. Молотый черный перец — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вода (кипяченая) — 400 мл 
Запеченное мясоИнгредиенты: Сливки (10%) — 50 мл Масло растительное — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 400 г Свинина (филе или куриные грудки) — 600 г Сыр твердый — 100 г Специи (соль, перец)
Мясо на шпажкахИнгредиенты: Свинина (постная) — 1,5 кг Масло растительное Чеснок Специи (по вкусу) Соль 
Котлета ГомельскаяИнгредиенты: Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп (свежий) Картофель — 3-4 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Мука Масло растительное Молотый черный перец Соль 
Медвежьи лапкиИнгредиенты: Свинина — 300 г Картофель — 500 г Яйцо — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Сыр твердый — 100 г Приправа (для мяса) Масло растительное (для жарки) Соль 
Запеченное мясо в соусеИнгредиенты: Свинина (филе) — 1 кг Чеснок — 8 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Молотый черный перец Масло растительное  Соль 
Жаркое в съедобном горшочкеИнгредиенты: Мука— 2-2.5 стакана Сметана (4 ст. л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Маргарин (растопить) — 100 г Соль Водка — 1 ч. л. Свинина (филе) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4 Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 2 ст. л. Базилик Петрушка Перец Паприка Специи 
Мясной шарИнгредиенты: Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100 г) Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт. Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 80 г Лимон — 1 шт. Морковь (крупная сырая) — 1 шт. Соевый соус (Kikkoman) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб.Зелень (кинзы или петрушки)  Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Азу рецептИнгредиенты: Говядина — 600 Сметана — 3 ст. л. Соус ("Ткемали") — 2 ст. л. Масло сливочное — 0,5 ст. л. Сырок плавленый — 1 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1/2 пуч. Соль — 1/2 ч. л. Картофель (для гарнира) — 2 кг Кабачок (для гарнира) — 1 шт. 
1-10 11-20 ... 71-80 81-90 91-100 101-110 111-114

Полезные советы для дома