Ингредиенты: Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп (свежий) Картофель — 3-4 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Мука Масло растительное Молотый черный перец Соль
Как готовить котлеты по Гомельски? Готовим начинку. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полу готовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Смешать грибы, лук, сыр, укроп, поперчит, посолить. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Положить на отбитое мясо начинку. Сформовать котлету овальной формы. На крупной терке натереть сырой картофель. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И в духовке или микроволновой печи до готовности довести котлету. Перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Котлеты по Гомельски готовы
Если вам понравился рецепт Котлета Гомельская вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Котлета Гомельская вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Котлета Гомельская со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|