Рецепты
Рецепт

Буженина в микроволновке


Буженина в микроволновкеИнгредиенты:
Свинина (вырезка) — 1 кг 
Чеснок — 3 зуб. 
Изюм (без косточек) — 2 ч. л. 
Лавровый лист — 0.5 стакан 
Соль — 2 ч. л. 
Молотый черный перец — 1 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Вода (кипяченая) — 400 мл 

Как готовить буженину в микроволновке?
Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и нарезаем дольками, моем и обсушиваем пару чайных ложек изюма. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока и изюм. Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки. Берем жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой (она должна подходить для использования в микроволновой печи). Дно устилаем лавровым листом. Выкладываем мясо поверх и аккуратно наливаем туда пару стаканов кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность на 15-25 минут. Потом его достаем, переворачиваем и готовим еще столько же времени.

Буженина в микроволновке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Буженина в микроволновке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Буженина в микроволновке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Буженина в микроволновке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Диета экспресс

Полезные советы
Полезный совет

Режем лук без слез

Полезные советы
Полезный совет

Как отмыть разводы

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.


    Салат из буженины и картофеляИнгредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.


    Салат из бужениныИнгредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

    Буженина в домашних условиях из свининыИнгредиенты: Свинина — 700-800 г Соль — 2 - 3 ч. л. Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Чеснок — 2-3 зуб. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. 

Окрошка грибнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Грибы маринованные или соленые — 350 гр. Картофель — 2-3 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 100 гр. Сметана — 100 гр. Укроп — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/13
/ Просмотров:
1205
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
буженина, микроволновка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :