  Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 1 кг Чеснок — 3 зуб. Изюм (без косточек) — 2 ч. л. Лавровый лист — 0.5 стакан Соль — 2 ч. л. Молотый черный перец — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вода (кипяченая) — 400 мл
Как готовить буженину в микроволновке? Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и нарезаем дольками, моем и обсушиваем пару чайных ложек изюма. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока и изюм. Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки. Берем жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой (она должна подходить для использования в микроволновой печи). Дно устилаем лавровым листом. Выкладываем мясо поверх и аккуратно наливаем туда пару стаканов кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность на 15-25 минут. Потом его достаем, переворачиваем и готовим еще столько же времени.
Буженина в микроволновке готова.
Если вам понравился рецепт Буженина в микроволновке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Буженина в микроволновке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Буженина в микроволновке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. В данном случае рады вам предложить этот простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты: Картофель 4 шт. Грибы мелко нарезанные (маринованные или соленые) стакан 1 шт. Морковь 3 шт. Огурец соленный 2 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Перья зеленого лука пучок 1/2. Сахар чайная ложка 1/2. |
|