![](/111/iz_mjasa.jpg) ![Буженина в микроволновке](/321/buzhenina_v_mikrovolnovke.jpeg) Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 1 кг Чеснок — 3 зуб. Изюм (без косточек) — 2 ч. л. Лавровый лист — 0.5 стакан Соль — 2 ч. л. Молотый черный перец — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вода (кипяченая) — 400 мл
Как готовить буженину в микроволновке? Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и нарезаем дольками, моем и обсушиваем пару чайных ложек изюма. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока и изюм. Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки. Берем жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой (она должна подходить для использования в микроволновой печи). Дно устилаем лавровым листом. Выкладываем мясо поверх и аккуратно наливаем туда пару стаканов кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность на 15-25 минут. Потом его достаем, переворачиваем и готовим еще столько же времени.
Буженина в микроволновке готова.
Если вам понравился рецепт Буженина в микроволновке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Буженина в микроволновке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Буженина в микроволновке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
![Винегрет классический](/VINEGRET/Vinegret_klassicheskiy.jpg) Ингредиенты: Капуста, квашенная стакан 1 шт. Картофель 3/4 шт. Огурец соленный 2 шт. Морковь 2/3 шт. Свекла средних размеров 1 шт. Лук 1 шт. Зеленый горошек банка 1/2. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Уксус 3% чайная ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/2. Укроп пучок 1/2. |
|