Рецепты
Рецепт

Буженина в микроволновке


Буженина в микроволновкеИнгредиенты:
Свинина (вырезка) — 1 кг 
Чеснок — 3 зуб. 
Изюм (без косточек) — 2 ч. л. 
Лавровый лист — 0.5 стакан 
Соль — 2 ч. л. 
Молотый черный перец — 1 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Вода (кипяченая) — 400 мл 

Как готовить буженину в микроволновке?
Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и нарезаем дольками, моем и обсушиваем пару чайных ложек изюма. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока и изюм. Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки. Берем жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой (она должна подходить для использования в микроволновой печи). Дно устилаем лавровым листом. Выкладываем мясо поверх и аккуратно наливаем туда пару стаканов кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность на 15-25 минут. Потом его достаем, переворачиваем и готовим еще столько же времени.

Буженина в микроволновке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Буженина в микроволновке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Буженина в микроволновке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Буженина в микроволновке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.


    Салат из буженины с сыромИнгредиенты: Салат из буженины с сыром 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат из буженины и картофеляИнгредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.


    Салат из бужениныИнгредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Салат из маринованных грибов и лука
Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/13
/ Просмотров:
1071
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Буженина, микроволновка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома