Рецепты
Рецепт

Жаркое в съедобном горшочке


Жаркое в съедобном горшочкеИнгредиенты:
Мука— 2-2.5 стакана
Сметана (4 ст. л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л. 
Майонез — 4 ст. л. 
Маргарин (растопить) — 100 г 
Соль 
Водка — 1 ч. л. 
Свинина (филе) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Картофель — 4 
Помидор — 1 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 2 ст. л. 
Базилик 
Петрушка 
Перец 
Паприка 
Специи 

Как готовить жаркое в съедобном горшочке?
Замесить тесто из муки, сметаны, майонеза, маргарина посолить и добавить водки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, так чтобы немного прикрыло мясо и тушить под крышкой до полу готовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец, сладкую паприку. Добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста. Намазать ее слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью. Поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из оставшегося 1/3 части теста раскатать круг, накрыть полученный горшочек, защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого с мяса бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут достать, долить еще 50 мл бульона и убавить огонь примерно до 150 градусов. И печь до готовности. После накрыть салфеткой или полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, перемешать. Посыпаем свежей зеленью и подавать.

Жаркое в съедобном горшочке готово


                         

Если вам понравился рецепт Жаркое в съедобном горшочке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Жаркое в съедобном горшочке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Жаркое в съедобном горшочке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

Салат с баклажанами и помидорами
Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предлагаем вам рецепт очень вкусного салат с баклажанами и помидорами. Готовить его достаточно легко и не занимает слишком много времени. Порадуйте себя и близких салатом с баклажанами и помидорами и вам непременно понравиться этот рецепт.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/13
/ Просмотров:
1204
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


/

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :