Грибной суп с фасолью - прекрасное сытное и питательное блюдо которое несомненно пригодиться в холодное время года. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты совсем несложно найти. Грибной суп с фасолью замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы — 50 гр,
- Фасоль — 50 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Пюре томатное (или томатная паста) — 1 ст. л,
- Хлеб — 100 гр,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибной суп с фасолью?
1. Грибы замочить в холодной воде предварительно на 3 часа, сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нарезать, грибной бульон процедить.
2. Фасоль также предварительно замочить и отварить до готовности. Фасоль скинуть на дуршлаг.
3. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до светло золотистого цвета, добавить томатное пюре или томатную пасту.
4. В процеженный кипящий грибной бульон положить фасоль, нарезанные отваренные грибы, обжаренный лук, посолить и варить на медленном огне 1-15 минут.
5. Ломтики хлеба нарезать на небольшие брусочки, поджарить в духовке.
К грибному супу с фасолью подать отдельно подготовленные гренки из хлеба.
Вместо фасоли можно взять горох лущеный или горох нут.
Грибной суп с фасолью готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп с фасолью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с фасолью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с фасолью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|