Грибной суп с вином - очень вкусное и ароматное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Его хорошо готовить в пасмурный день когда так не хватает ушедшего лета. Грибной суп с вином отличное блюдо для влюбленных пар и естественно не рекомендуеться детям.
Ингредиенты:
- Грибы — 225 гр,
- Вино красное — 50 гр,
- Бульон мясной — 150 мл,
- Молоко — 3 стакана,
- Масло сливочное — 2 ст. л,
- Мука — 1 ст. л,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Мускатный орех — 5 гр,
- Петрушка — 4 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибной суп с вином?
1. Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.
2. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.
3. Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить внести в суп.
4. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.
Грибной суп с вином готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп с вином вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с вином вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с вином со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: Помидор 2 шт. Яблоко 2 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3.
Для приготовления соуса нужно: Масло растительное столовая ложка 3 шт. Сахар чайная ложка 1 шт. Лимонная кислота по вкусу. |
|