Грибной суп с домашней лапшой - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям таких кушаний. Простые ингредиенты и легкость приготовления делает данный рецепт очень доступным. Грибной суп с домашней лапшой отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 гр,
- Говядина — 120 гр,
- Морковь — 2 шт,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Квас — 100 мл,
- Сметана — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Петрушка — 3 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Для домашней лапши:
- Мука — 70 гр,
- Яйцо — 1 шт.
Как готовить грибной суп с домашней лапшой?
1. Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.
3. Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.
4. Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
5. В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут.
6. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
Грибной суп с домашней лапшой разлить по тарелкам, положить куски мяса, заправит сметаной.
Можно взять для грибного супа 150 грамм консервированных шампиньонов. В этом случае грибы не отваривать, а сразу положить в мясной бульон.
Грибной суп с домашней лапшой готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп с домашней лапшой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп с домашней лапшой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп с домашней лапшой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями