Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свекольный отвар — 700 гр,
- Свекла — 2 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Огурцы — 2 шт,
- Лук зеленый — 5 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Укроп — 3 веточки,
- Сметана — 4 ст. л,
- Уксус — по вкусу,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ холодный?
1. Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать соломкой.
2. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелко. Огурцы промыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать и мелко нашинковать.
3. Яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать.
4. Добавить нарезанные свеклу и морковь, огурцы, добавить свекольный охлажденный отвар и тщательно перемешать.
При подаче борщ холодный заправить сметаной, по вкусу добавить уксус. Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона или лайма.
Борщ холодный готов
Если вам понравился рецепт Борщ холодный вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ холодный вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ холодный со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 2 квадратных ломтика пшеничного хлеба, 100 г бекона, 1 яблоко, 1/2 пучка зеленого салата. |
|