Классический луковый суп - вкусное традиционное европейское блюдо которое безусловно оценят гурманы. Готовить его совсем не сложно. Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 700 гр,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Сахар — 1 ч. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Бульон мясной или овощной — 1.2 л,
- Вино белое сухое — 300 мл,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Для гренок:
- Багет — 6 кусочков,
- Сыр швейцарский — 200 гр.
Как готовить классический луковый суп?
1. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне.
3. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнево цвета. Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
4. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
5. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
6. В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.
Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынуть непосредственно перед подачей.
Классический луковый суп готов
Если вам понравился рецепт Классический луковый суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Классический луковый суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Классический луковый суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями