Уха рыбацкая - очень простое и невероятно вкусное блюдо которое несомненно оценят гурманы. Блюдо вполне под силу приготовить как новичку так и опытному кулинару. Уха рыбацкая отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба свежая (судак, окунь, треска, щука, ерш) — 1 кг,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Перец черный горошком — 4 шт,
- Перец душистый горошком — 4 шт,
- Лист лавровый — 1 шт,
- Петрушка или укроп — 5 веточек,
- Соль — по вкусу.
Как готовить уха рыбацкая?
1. Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры, голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Коренья очистить, лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле.
3. В кипящий рыбный бульон положить обжаренный лук, коренья, перец, лавровый лист, соль. Уменьшить огонь, снимать периодически пену и варить на медленном огне около одного часа. Бульон процедить.
4. Рыбное филе нарезать на порционные куски, положить в рыбный бульон и сварить рыбу до готовности. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.
5. В тарелки положить подогретые порционные куски рыбного филе, залить ухой и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Уха рыбацкая готова
Если вам понравился рецепт Уха рыбацкая вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Уха рыбацкая вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Уха рыбацкая со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями