Рецепты
Рецепт

Борщ с черносливом и грибами



Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.

Борщ с черносливом и грибами Ингредиенты:
  • Бульон мясной или вода — 1.5 л,
  • Чернослив — 100 гр,
  • Грибы — 20 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 2 шт,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Мука — 1 ст. л,
  • Петрушка — 4-5 веточек,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с черносливом и грибами?

1. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и залить водой на 30 минут.

2. Затем грибы еще раз промыть, залить холодной водой, и оставить на 3-4 часа. Варить в той же воде, грибной бульон процедить. Грибы нарезать соломкой.

3. Чернослив освободить от косточек, промыть и отварить в течении 15 минут в кипящей воде.

4. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке.

5. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

6. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

7. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

8. Муку обжарить, развести бульоном, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, пассированную муку.

9. Добавить свекольный отвар и вареные нарезанные грибы. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

В тарелки добавить чернослив, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Как готовить свекольный настой?

Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном (приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

Борщ с черносливом и грибами готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с черносливом и грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с черносливом и грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с черносливом и грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный
    Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.

    Борщ киевский
    Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

    Холодный борщ со свеклой
    Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.

Салат с ветчиной и зеленым горошком
Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и зеленым горошком, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду. Порадуйте ваших гостей и близких салатом с ветчиной и зеленым горошком и вы непременно останетесь довольны.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1779
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :