Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Кефир или йогурт натуральный — 400 гр,
- Вода — 100 гр,
- Свекла — 1 шт,
- Яйцо — одно,
- Лук зеленый — 50 гр,
- Укроп — пучок,
- Сметана — 3 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить литовский холодный борщ?
1. Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.
3. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.
К холодному литовскому борщу подают отварной молодой картофель на отдельной тарелке.
Литовский холодный борщ готов
Если вам понравился рецепт Литовский холодный борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Литовский холодный борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Литовский холодный борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа. |
|