Рецепты
Рецепт

Литовский холодный борщ



Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

Литовский холодный борщ Ингредиенты:
  • Кефир или йогурт натуральный — 400 гр,
  • Вода — 100 гр,
  • Свекла — 1 шт,
  • Яйцо — одно,
  • Лук зеленый — 50 гр,
  • Укроп — пучок,
  • Сметана — 3 ст. л,
  • Соль — по вкусу.





Как готовить литовский холодный борщ?

1. Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

3. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.

К холодному литовскому борщу подают отварной молодой картофель на отдельной тарелке.

Литовский холодный борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Литовский холодный борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Литовский холодный борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Литовский холодный борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Холодный борщ со свеклой
    Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ холодный
    Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.

    Борщ киевский
    Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

Кабачки с помидорамиИнгредиенты: 300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1441
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома