Постные щи из квашеной капусты - замечательное вкусное блюдо которое несомненно пригодится людям соблюдающим пост. Ингредиенты считающиеся в этом рецепте прекрасно обходятся без мяса но не делают его менее сытным. Постные щи из квашеной капусты отличный рецепт для опытного кулинара.
Ингредиенты:
- Бульон — 500 гр,
- Капуста квашеная — 150 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 10 гр,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сметана — 3 ст. л.
Как готовить постные щи из квашеной капусты?
1. В мясо-костный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.
2. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.
3. Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать.
4. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассированные овощи, специи и варить до готовности.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.
Щи из квашеной капусты получаются вкусными только в том случае, если рубленая капуста будет предварительно доведена (стушена) до полной мягкости.
Постные щи из квашеной капусты готовы
Если вам понравился рецепт Постные щи из квашеной капусты вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Постные щи из квашеной капусты вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Постные щи из квашеной капусты со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 3 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, рубленая зелень укропа, соль по вкусу. |
|