Холодный борщ с грибами - замечательный рецепт на хлебном квасе, что делает блюдо необычайно вкусным. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно и не должно занять много времени. Холодный борщ с грибами отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Квас хлебный — 700 гр,
- Грибы — 100 гр,
- Свекла — 3 шт,
- Морковь — 3 шт,
- Лук — 2 шт,
- Петрушка — 4 веточки,
- Сельдерей — 4 веточки,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить холодный борщ с грибами?
1. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
2. Грибы перебрать, вымыть и сварить заранее. Остудить и нарезать соломкой.
3. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить и нарезать соломкой.
4. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и тушить на масле до готовности.
5. Зелень петрушки и сельдерея вымыть и мелко нарезать. Смешать все нарезанные и подготовленные овощи, грибы, зелень в глубокой посуде. Залить все холодным квасом и посолить по вкусу.
К грибному холодному борщу можно подать пирожки с луком и яйцом.
Холодный борщ с грибами готов
Если вам понравился рецепт Холодный борщ с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|