Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр,
- Бульон мясной — 350 кг,
- Свекольный отвар — 350 гр,
- Свекла — 2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Огурцы — 2 шт,
- Сметана — 100 гр,
- Лук зеленый — 5 шт,
- Уксус — 1 ст. л,
- Укроп — 4 веточки,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ холодный мясной?
1. Сварить мясной говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать, бульон процедить и охладить.
2. Приготовить заранее свекольный отвар. Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать. Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.
4. Смешать нарезанную свеклу, огурцы, нарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлаждённый говяжий бульон, свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.
Разлить борщ по тарелкам, добавить куски мяса, сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.
Борщ холодный мясной готов
Если вам понравился рецепт Борщ холодный мясной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ холодный мясной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ холодный мясной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. |
|