Рецепты
Рецепт

Борщ холодный мясной



Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

Борщ холодный мясной Ингредиенты:
  • Говядина — 200 гр,
  • Бульон мясной — 350 кг,
  • Свекольный отвар — 350 гр,
  • Свекла — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Сметана — 100 гр,
  • Лук зеленый — 5 шт,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить борщ холодный мясной?

1. Сварить мясной говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать, бульон процедить и охладить.

2. Приготовить заранее свекольный отвар. Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать. Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.

4. Смешать нарезанную свеклу, огурцы, нарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлаждённый говяжий бульон, свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.

Разлить борщ по тарелкам, добавить куски мяса, сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

Борщ холодный мясной готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ холодный мясной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ холодный мясной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ холодный мясной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.

    Холодный борщ со свеклой
    Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1805
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ / Комментарии:
1


Кратко: Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :