Рецепты
Рецепт

Борщ из свежей капусты



Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

Борщ из свежей капусты Ингредиенты:
  • Мясной или костный бульон — 1.5 л,
  • Свекла — 250 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 2 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Томатная паста — 2 ст. л,
  • Жир или топленое масло — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — по вкусу,
  • Петрушка — 3 веточки.

Как готовить борщ из свежей капусты?

1. Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.

2. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке.

3. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

4. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

5. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

6. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ из свежей капусты можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

7. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


Как готовить свекольный настой?

Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном (приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.

Борщ из свежей капусты готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ из свежей капусты вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ из свежей капусты вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ из свежей капусты со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.


Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1321
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как отмыть разводы

Полезные советы
Полезный совет

Как отмыть мясорубку

Полезные советы
Полезный совет

Как спастись от жары