Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Сухофрукты — 100 гр,
- Огурцы — 2 шт,
- Лук зеленый — 5 шт,
- Сметана — 4 ст. л,
- Укроп — 4 веточки,
- Уксус — 1 ст. л,
- Вода — 1.5 л,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить холодный борщ?
1. Сушеные фрукты перебрать, залить водой на 30 минут. Промыть, залить еще раз водой и варить до готовности, фрукты вынуть, остудить и нарезать кубиками. Фруктовый отвар процедить.
2. Свеклу вымыть, и запечь в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть на нашинкованную свеклу уксус и поставить в холодильник.
3. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Картофель вынуть, а картофельный отвар охладить.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.
5. Соединить охлажденные картофельный и фруктовый отвар. Положить туда нарезанную свеклу, сухофрукты, нарезанные яйца, зеленый лук, картофель, соль и сахар. Поставить в холодильник.
Подавать холодный борщ со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.
Холодный борщ готов
Если вам понравился рецепт Холодный борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями