Рецепты
Рецепт

Холодный борщ



Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.

Холодный борщ Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сухофрукты — 100 гр,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Лук зеленый — 5 шт,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Вода — 1.5 л,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить холодный борщ?

1. Сушеные фрукты перебрать, залить водой на 30 минут. Промыть, залить еще раз водой и варить до готовности, фрукты вынуть, остудить и нарезать кубиками. Фруктовый отвар процедить.

2. Свеклу вымыть, и запечь в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть на нашинкованную свеклу уксус и поставить в холодильник.

3. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Картофель вынуть, а картофельный отвар охладить.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.

5. Соединить охлажденные картофельный и фруктовый отвар. Положить туда нарезанную свеклу, сухофрукты, нарезанные яйца, зеленый лук, картофель, соль и сахар. Поставить в холодильник.

Подавать холодный борщ со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.

Холодный борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Холодный борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Холодный борщ с грибами
    Холодный борщ с грибами - замечательный рецепт на хлебном квасе, что делает блюдо необычайно вкусным. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно и не должно занять много времени. Холодный борщ с грибами отличное первое блюдо.

    Вкусный холодный борщ
    Вкусный холодный борщ - замечательное первое блюдо которое несомненно понравится любителям таких супов. Рецепт обладает множеством полезных качеств и достаточно низкокалорийный что непременно понравиться тем кто следит за фигурой. Вкусный холодный борщ отличное первое блюдо.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Борщ с кальмарами
    Борщ с кальмарами - замечательное и низкокалорийное блюдо которое несомненно пригодиться людям следящим за фигурой. Его полезные свойства не делают его менее вкусны или сытным. Борщ с кальмарами прекрасное блюдо которое стоит взять на вооружение.

    Борщ с черносливом и грибами
    Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.


Тарталетки с морепродуктами вкусное и бесспорно интересное блюдо которое украсит любой праздничный стол как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Порадуйте себя и ваших близких этими замечательными тарталетки с морепродуктами.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1644
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :