Рецепты
Рецепт

Холодный борщ



Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.

Холодный борщ Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сухофрукты — 100 гр,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Лук зеленый — 5 шт,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Вода — 1.5 л,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить холодный борщ?

1. Сушеные фрукты перебрать, залить водой на 30 минут. Промыть, залить еще раз водой и варить до готовности, фрукты вынуть, остудить и нарезать кубиками. Фруктовый отвар процедить.

2. Свеклу вымыть, и запечь в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть на нашинкованную свеклу уксус и поставить в холодильник.

3. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Картофель вынуть, а картофельный отвар охладить.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.

5. Соединить охлажденные картофельный и фруктовый отвар. Положить туда нарезанную свеклу, сухофрукты, нарезанные яйца, зеленый лук, картофель, соль и сахар. Поставить в холодильник.

Подавать холодный борщ со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.

Холодный борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Холодный борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с сардельками
    Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

    Борщ сибирский
    Борщ сибирский - традиционно сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты вполне можно найти в любом регионе. Борщ сибирский замечательный рецепт в Вашу копилку.

    Зеленый борщ
    Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.

    Борщ украинский
    Борщ украинский - традиционное блюдо для этой страны которое славиться потрясающим вкусом и ароматом. Его совсем не сложно готовить а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ украинский замечательное первое блюдо.

    Борщ из свежей капусты
    Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

Салат с ветчиной и зеленым горошком
Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и зеленым горошком, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду. Порадуйте ваших гостей и близких салатом с ветчиной и зеленым горошком и вы непременно останетесь довольны.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1552
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :