Рецепты
Рецепт

Холодный борщ со свеклой



Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

Холодный борщ со свеклой Ингредиенты:
  • Филе рыбы или крабы — 300 гр,
  • Свекольный отвар — 700 гр,
  • Свекла — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сметана — по вкусу,
  • Уксус — по вкусу,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.



Как готовить холодный борщ со свеклой?

1. Приготовить свекольный отвар, процедить и остудить.

2. Для этого холодного борща можно брать различную рыбу (осетрину или севрюгу), окунь морской или треска холодного копчения или крабы консервированные. Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу—крупными звеньями; судак, треску и др. — порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.

3. Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать.

4. Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.

5. Смешать нарезанные свеклу, морковь, огурцы, мелконарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлажденный свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.

Разлить борщ по тарелкам, положить куски рыбы, полить сметаной и посыпать укропом.

Холодный борщ со свеклой готов

                         

Если вам понравился рецепт Холодный борщ со свеклой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ со свеклой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ со свеклой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусный холодный борщ
    Вкусный холодный борщ - замечательное первое блюдо которое несомненно понравится любителям таких супов. Рецепт обладает множеством полезных качеств и достаточно низкокалорийный что непременно понравиться тем кто следит за фигурой. Вкусный холодный борщ отличное первое блюдо.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ с черносливом и грибами
    Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.

Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком вкусная и красивая закуска которая бесспорно украсит любой стол. Готовить это блюдо легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и ваших близких баклажанами с помидорами и чесноком.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1867
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :