Холодные супы




 Холодные супыВ разделе холодные супы представлены все виды этих блюд. Здесь можно ознакомиться со всеми рецептами которые известны нам. Краткое описание поможет более детально рассмотреть рецепты холодных супов. Особых сложностей при навигации в категории холодные супы нет, если вы хотите перейти к другой категории воспользуйтесь боковым меню каталог рецептов и выберите то что ищете.

Свекольник с кефиромХолодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. 
Свекольник рыбныйИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 400 гр. Свекла — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 1 пучок Сметана — 4 ст. л Уксус — 1 ст. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.
Свекольник с грибамиСвекольник - является горячим первым блюдом из семейства борщей. Как правило, готовится как на мясном, так и на овощном бульоне.

Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Свекла — 3 шт. Грибы сушеные — 50 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Хрен — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

Свекольник с квасомИнгредиенты: Квас хлебный — 600 гр. Свекла с ботвой — 150 гр. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 гр. Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Уксус — 1 ч. л Соль — по вкусу.
Суп ботвиньяСегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу.

БотвиньяБотвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Ингредиенты: Квас — 500 гр. Щавель — 100 гр. Шпинат — 50 гр. Крапива — 50 гр. Филе рыбы — 400 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 3 шт. Салат — 4 листа Хрен — 1 ч. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.
Рецепты
Рецепт

Ботвинья

БотвиньяБотвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.

Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Ботва — 500 гр. Огурцы — 4 шт. Редис — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Укроп — 1 пучок Филе рыбы — 500 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Хрен — 1 ст. л Перец черный (горошком) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.
Рецепты
Рецепт

Дограмач

ДограмачИнгредиенты: Мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл Огурец — 2 шт. Вода минеральная — 100 мл Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Укроп — 1 шт. Мята — 10 листиков Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.
Суп из йогуртаИнгредиенты: Йогурт — 300 мл. Бульон куриный — 400 мл. Авокадо — 3 шт. Лимон — 1 шт. Лайм — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

Испанский гаспачоИнгредиенты: Йогурт (или кефир) — 1 л. Помидоры — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 3 веточки Укроп — 3 веточки Кинза — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-67

Полезные советы для дома