В разделе холодные супы представлены все виды этих блюд. Здесь можно ознакомиться со всеми рецептами которые известны нам. Краткое описание поможет более детально рассмотреть рецепты холодных супов. Особых сложностей при навигации в категории холодные супы нет, если вы хотите перейти к другой категории воспользуйтесь боковым меню каталог рецептов и выберите то что ищете.
Рецепт Холодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 400 гр. Свекла — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 1 пучок Сметана — 4 ст. л Уксус — 1 ст. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу. |
Рецепт Свекольник - является горячим первым блюдом из семейства борщей. Как правило, готовится как на мясном, так и на овощном бульоне.
Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Свекла — 3 шт. Грибы сушеные — 50 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Хрен — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: Квас хлебный — 600 гр. Свекла с ботвой — 150 гр. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 гр. Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Уксус — 1 ч. л Соль — по вкусу. |
Рецепт Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.
Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу. |
Рецепт Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Ингредиенты: Квас — 500 гр. Щавель — 100 гр. Шпинат — 50 гр. Крапива — 50 гр. Филе рыбы — 400 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 3 шт. Салат — 4 листа Хрен — 1 ч. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. |
Рецепт Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.
Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Ботва — 500 гр. Огурцы — 4 шт. Редис — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Укроп — 1 пучок Филе рыбы — 500 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Хрен — 1 ст. л Перец черный (горошком) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: Мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл Огурец — 2 шт. Вода минеральная — 100 мл Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Укроп — 1 шт. Мята — 10 листиков Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: Йогурт — 300 мл. Бульон куриный — 400 мл. Авокадо — 3 шт. Лимон — 1 шт. Лайм — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу. |
Рецепт Ингредиенты: Йогурт (или кефир) — 1 л. Помидоры — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 3 веточки Укроп — 3 веточки Кинза — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу. |