Рецепты
Рецепт

Суп ботвинья


Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Суп ботвиньяИнгредиенты:
Щавель — 500 гр.
Пиво черное — 1 бутылка л.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Хрен — 0.5 ч. л
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп ботвинья?
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель перетереть, и опять добавить в отвар. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. 
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Дополнительно:
Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вашему вкусу, до подходящей кислотности.

Суп ботвинья готов


                         

Если вам понравился рецепт Суп ботвинья вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп ботвинья вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп ботвинья со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп из кабачков
    Суп из кабачков - очень легкий и простой рецепт который несомненно красит ваш стол. Простые и доступные ингредиенты не делают вкус простым и банальным. Наоборот он становиться ярким и бесспорно понравиться привередам.


    Персиковый суп с йогуртомИнгредиенты: Персики — 1 кг. Йогурт нежирный — 1 стакан Сок апельсиновый — 0.5 стакана Сок ананасовый — 0.5 стакана Сок лимонный — 1 ст. л Сахар — 2 ст. л Вишня — 1/4 стакана.

    Постный суп с рисомИнгредиенты: Кефир — 0.3 л. Вода — 0.3 л. Рис — 100 гр. Репа — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Кинза или укроп — 1 пучок Соль — по вкусу.

    Томатный суп с фасолью
    Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.

    Крестьянский суп затируха
    Крестьянский суп затируха - замечательный рецепт с очень простым и доступным набором ингредиентов. Несмотря на которые его полезные и вкусовые качества отнюдь не смотряться банальными. Крестьянский суп затируха прекрасное первое блюдо на все случаи жизни.

Простая закускаИнгредиенты: 8–9 болгарских перцев, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
720
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ботвинья, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома