Рецепты
Рецепт

Суп ботвинья


Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Суп ботвиньяИнгредиенты:
Щавель — 500 гр.
Пиво черное — 1 бутылка л.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Хрен — 0.5 ч. л
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп ботвинья?
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель перетереть, и опять добавить в отвар. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. 
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Дополнительно:
Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вашему вкусу, до подходящей кислотности.

Суп ботвинья готов


                         

Если вам понравился рецепт Суп ботвинья вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп ботвинья вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп ботвинья со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Капустный суп
    Капустный суп - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно по достоинству оценят привереды. Ингредиенты всегда можно найти на любой кухне а готовить одно удовольствие. Капустный суп отлично подойдет к обеду.

    Суп с фрикадельками из фарша
    Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда да и времени это займет немного. Такой рецепт пригодится как начинающему так и опытному кулинару.

    Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп станет прекрасным блюдом на вашем столе если вы следите за своей фигурой. Готовить по этому рецепту достаточно легко а доступные ингредиенты не вызовут больших проблем. Порадуйте себя легким овощным супом и вы без сомнений останетесь довольны.

    Суп с осьминожками
    Суп с осьминожками - красивое красочное блюдо для детей которые не любят супы. Забавная инсталляция преподноситься в виде игровой формы. И безусловно понравиться привередам. А готовиться невероятно просто.

    Свекольник с кефиромХолодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. 


Салат из свеклы и сельдиИнгредиенты: 1 небольшая соленая сельдь, 1 свекла, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1723
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ботвинья, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :