Рецепты
Рецепт

Суп ботвинья


Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Суп ботвиньяИнгредиенты:
Щавель — 500 гр.
Пиво черное — 1 бутылка л.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Хрен — 0.5 ч. л
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп ботвинья?
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель перетереть, и опять добавить в отвар. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. 
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Дополнительно:
Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вашему вкусу, до подходящей кислотности.

Суп ботвинья готов


                         

Если вам понравился рецепт Суп ботвинья вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп ботвинья вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп ботвинья со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусный холодник с криветкамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Креветки — 300 гр. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 10 шт. Укроп — 4 веточки Сметана — 100 гр. Соль — по вкусу.

    Суп гороховый с копченостями
    Суп гороховый с копченостями - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям гороха. Приготовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в любом магазине. Суп гороховый с копченостями отличное первое блюдо.

    Суп из зеленого горошка с мятой
    Суп из зеленого горошка с мятой станет прекрасным ярким и ароматным блюдом на любом столе. В рецепте нет диковинных ингредиентов а приготовить такое блюдо не составит больших трудностей. Приготовьте суп из зеленого горошка с мятой и наверняка он станет вашим любимым рецептом.

    Суп страчателла
    Суп страчателла (Stracciatella) – вкусное и простое блюдо из Италии. Для этого супа совсем не нужны овощи, вполне хватит веточки петрушки или базилика. Практически в любом доме можно найти все необходимые составляющие для этого супа – манка, яйца и сыр. Приготовить страчателлу несложно, в рецепте нет хитростей.

    Американский супИнгредиенты: Пиво светлое — 1 стакан Вода — 0.5 стакана Хлеб черный — 100 гр. Лимон — 1 шт. Сахар — 1 ч. л Сливки взбитые — 2 ст. л.


Салат из картофеля и болгарского перцаПопробуйте вкусный и простой в приготовлении салат из картофеля и болгарского перца. Блюдо подойдет для повседневной трапезы так и для выхода на природу.

Ингредиенты: Картофель 2/3 шт. Перец болгарский 2/3. Помидор 2 шт. Огурец соленый 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 3 шт. Уксус 3% столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/2. Укроп пучок 1/2.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1441
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ботвинья, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома