Рецепты
Рецепт

Суп ботвинья


Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Суп ботвиньяИнгредиенты:
Щавель — 500 гр.
Пиво черное — 1 бутылка л.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Хрен — 0.5 ч. л
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп ботвинья?
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель перетереть, и опять добавить в отвар. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. 
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Дополнительно:
Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вашему вкусу, до подходящей кислотности.

Суп ботвинья готов


                         

Если вам понравился рецепт Суп ботвинья вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп ботвинья вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп ботвинья со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Зеленый суп
    Зеленый суп - очень вкусное традиционно популярное блюдо на постсоветском пространстве, которое хорошо готовить как повседневное. Ингредиенты для него совсем несложно найти да и сам процесс достаточно прост. Зеленый суп отличное первое блюдо.

    Суп из клюквыИнгредиенты: Клюква — 1 стакан Судак (филе) — 300 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Лук зеленый — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

    Свекольный суп
    Свекольный суп - очень простое и доступное блюдо которое непременно стоит попробовать. Его приготовление не изобилует сложными манипуляциями а ингредиенты выгодно отличаются в цене. Свекольный суп обычно готовят при диете или в жаркие дни.

    Рецепты
    Рецепт
    ДжаджикИнгредиенты: Йогурт — 1.5 л. Огурцы — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ч. л Мята — 4 веточки Чабер — 3 шт. Соль — по вкусу.

    Суп из утки
    Суп из утки - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Готовить по рецепту совсем несложно и не отнимет много времени а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп из утки замечательное первое блюдо.

Рецепт вкусных драников из картофеляИнгредиенты: Картофель 4 шт. Очищенные грецкие орехи 300 г, Чеснок 1/2 головки, Яйца 2 шт. Несколько ломтиков белого хлеба или батона, Мука для обвалки, Молотый черный перец, соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1732
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ботвинья, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :