Рецепты
Рецепт

Суп ботвинья


Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

Суп ботвиньяИнгредиенты:
Щавель — 500 гр.
Пиво черное — 1 бутылка л.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Хрен — 0.5 ч. л
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп ботвинья?
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель перетереть, и опять добавить в отвар. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. 
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Дополнительно:
Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вашему вкусу, до подходящей кислотности.

Суп ботвинья готов


                         

Если вам понравился рецепт Суп ботвинья вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп ботвинья вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп ботвинья со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Индийский супИнгредиенты: Йогурт натуральный — 500 гр. Куриный бульон — 500 гр. Имбирь (свежемолотый) — 0.5 ч. л Огурцы — 2 мл. Помидоры — 2 шт. Перец кайенский — 1/8 ч. л Мята — 3 веточки Кинза — 3 веточки Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп затируха
    Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

    Томатный суп в мультиваркеМультиварка
    Томатный суп в мультиварке вкусное блюдо которое очень просто готовиться и обладает невероятным ароматом. Несмотря на использования простых ингредиентов он получается очень наваристым и достаточно экономным для бюджета. Томатный суп отличное решение для обеда. 

    Томатный суп с фасолью
    Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.


    Персиковый суп с йогуртомИнгредиенты: Персики — 1 кг. Йогурт нежирный — 1 стакан Сок апельсиновый — 0.5 стакана Сок ананасовый — 0.5 стакана Сок лимонный — 1 ст. л Сахар — 2 ст. л Вишня — 1/4 стакана.


Салат из шпинатаИнгредиенты: Корни шпината 4/5 шт. Грецкий орех 10 шт. Чеснок зубчики 2/3 шт. Яйцо 1 шт. Простокваша стакан 3/4. Петрушка пучок.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1407
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
ботвинья, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома