Рецепты
Рецепт

Ботвинья с рыбой


Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Ботвинья с рыбойИнгредиенты:
Квас — 500 гр.
Щавель — 100 гр.
Шпинат — 50 гр.
Крапива — 50 гр.
Филе рыбы — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Салат — 4 листа
Хрен — 1 ч. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить ботвинья с рыбой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Шпинат, щавель и крапиву перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой. Припустить по отдельности на сильном огне: шпинат и крапиву с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат, крапиву и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере. Полученную массу развести квасом, добавить соль и сахар, можно добавить цедру лимона. Положить ботвинью на холод. Филе рыбы отварить. Огурцы нарезать на ломтики, лук зеленый нашинковать, хрен, листья салата перебрать и тщательно промыть.

Ботвинью подать в небольших суповых тарелках. На отдельную тарелку положить лист салата, положить куски рыбы и украсить огурцами, зеленым луком. Отдельно подать лед.

Ботвинья с рыбой готова


                         

Если вам понравился рецепт Ботвинья с рыбой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Ботвинья с рыбой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Ботвинья с рыбой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из окуняШашлык
    Шашлык из окуня очень вкусный рецепт который стоит попробовать хотя бы раз в своей жизни. Готовить его достаточно просто, а ингредиенты легко найти в магазине. Этот шашлык украсит любое торжество и станет прекрасным украшением любого стола.

    Простой кляр для рыбыРецепты в мультиварке
    Рыба в кляре это очень простой и в тоже время вкусный рецепт в мультиварке. Ничего сложного в его приготовлении нет, главное четко следовать инструкции и у вас все получиться. Такое блюдо может выступать как самостоятельное блюдо так и прекрасно сочетаться с разными гарнирами.

    Суп ботвиньяСегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

    Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу.


    Рыба в сырном кляреИнгредиенты: Рыба (любое филе) — 500 г Мука — 1/2 стакан Твердый сыр — 200 г Яйцо — 4 шт. Лимон — 1/4 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Масло растительное — 0,5 л Приправа (куркума, молотый кориандр) Соль 


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 

Салат из свиных почек
Салат из свиных почек очень вкусный и полезный рецепт который несомненно пригодиться любому кулинару. Готовить это блюдо достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным салатом из свиных почек.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
826
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
ботвинья, рыба /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома