Рецепты
Рецепт

Ботвинья с рыбой


Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Ботвинья с рыбойИнгредиенты:
Квас — 500 гр.
Щавель — 100 гр.
Шпинат — 50 гр.
Крапива — 50 гр.
Филе рыбы — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Салат — 4 листа
Хрен — 1 ч. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить ботвинья с рыбой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Шпинат, щавель и крапиву перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой. Припустить по отдельности на сильном огне: шпинат и крапиву с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат, крапиву и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере. Полученную массу развести квасом, добавить соль и сахар, можно добавить цедру лимона. Положить ботвинью на холод. Филе рыбы отварить. Огурцы нарезать на ломтики, лук зеленый нашинковать, хрен, листья салата перебрать и тщательно промыть.

Ботвинью подать в небольших суповых тарелках. На отдельную тарелку положить лист салата, положить куски рыбы и украсить огурцами, зеленым луком. Отдельно подать лед.

Ботвинья с рыбой готова


                         

Если вам понравился рецепт Ботвинья с рыбой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Ботвинья с рыбой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Ботвинья с рыбой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат мимоза с рыбой
    Вашему вниманию представляем самый советский салат в мире. Этот рецепт салата Мимоза с рыбой. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Порадуйте этим замечательным и простым салатом Мимоза с рыбой ваших гостей и близких.

    Жареная рыба
    Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.


    Тарталетки с консервированной рыбой интересный рецепт который бесспорно украсит любой праздничный стол. Приготовить такое блюдо достаточно легко. Порадуйте себя и ваших близких тарталетками с консервированной рыбой.


    Бутерброды с икрой и красной рыбой прекрасное праздничное блюдо которое украсит любой стол. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо проблем. Порадуйте ваших гостей и близких этими замечательными бутербродами с икрой и красной рыбой.


    Запеченная рыба в горшочкеИнгредиенты:1 1/2 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 400 г вареных каштанов или картофеля, 1 ч. ложка перца, Соль по вкусу.

Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1926
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
ботвинья, рыба /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :