Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Ингредиенты:
Квас — 500 гр.
Щавель — 100 гр.
Шпинат — 50 гр.
Крапива — 50 гр.
Филе рыбы — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Салат — 4 листа
Хрен — 1 ч. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить ботвинья с рыбой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Шпинат, щавель и крапиву перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой. Припустить по отдельности на сильном огне: шпинат и крапиву с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат, крапиву и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере. Полученную массу развести квасом, добавить соль и сахар, можно добавить цедру лимона. Положить ботвинью на холод. Филе рыбы отварить. Огурцы нарезать на ломтики, лук зеленый нашинковать, хрен, листья салата перебрать и тщательно промыть.
Ботвинью подать в небольших суповых тарелках. На отдельную тарелку положить лист салата, положить куски рыбы и украсить огурцами, зеленым луком. Отдельно подать лед.
Ботвинья с рыбой готова
Если вам понравился рецепт Ботвинья с рыбой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Ботвинья с рыбой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Ботвинья с рыбой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.