Рецепты
Рецепт

Ботвинья с рыбой


Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Ботвинья с рыбойИнгредиенты:
Квас — 500 гр.
Щавель — 100 гр.
Шпинат — 50 гр.
Крапива — 50 гр.
Филе рыбы — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Салат — 4 листа
Хрен — 1 ч. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить ботвинья с рыбой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Шпинат, щавель и крапиву перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой. Припустить по отдельности на сильном огне: шпинат и крапиву с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат, крапиву и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере. Полученную массу развести квасом, добавить соль и сахар, можно добавить цедру лимона. Положить ботвинью на холод. Филе рыбы отварить. Огурцы нарезать на ломтики, лук зеленый нашинковать, хрен, листья салата перебрать и тщательно промыть.

Ботвинью подать в небольших суповых тарелках. На отдельную тарелку положить лист салата, положить куски рыбы и украсить огурцами, зеленым луком. Отдельно подать лед.

Ботвинья с рыбой готова


                         

Если вам понравился рецепт Ботвинья с рыбой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Ботвинья с рыбой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Ботвинья с рыбой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кулебяка с рыбой из слоеного теста
    Кулебяка с рыбой из слоеного теста очень вкусный и сытный пирог который станет прекрасным украшением на вашем столе. Этот рецепт трудно назвать простым, однако потраченные усилия и время не будут напрасны. Попробуйте эту кулебяку с рыбой из слоеного теста и вы непременно останетесь довольны.


    Рыбный бульонДля варки обычно используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу), полученные при обработке рыбы. Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.

    Ингредиенты: Корень петрушки — 20 гр. Лук — 1 шт. Рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожа) — 1 кг. Соль — по вкусу.


    Запеченная сочная рыбаИнгредиенты: Филе рыбы — 900 г Лук репчатый — 2 шт. Помидор (побольше) — 1 шт. Перец болгарский  Твeрдый сыр — 80-100 г Майонез — 150-200 г Специи (соль, перец, специи для рыбы) 


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 

    Бутерброды с консервированной рыбой
    Бутерброды с консервированной рыбой прекрасный рецепт который несомненно пригодиться любому кулинару. Приготовить их не составит труда а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Приготовьте эти замечательные бутерброды с консервированной рыбой и вы останетесь довольны.

Картофельное пюре с яблокомИнгредиенты: Картофель 900 г, Яблоко 2 шт. Сливочное масло 25 г, Молоко 2 ст. л., Зелень петрушки или шалфея 1—2 ст. л. нарезанной, Соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1947
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
ботвинья, рыба /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :