Ингредиенты:
Йогурт (или кефир) — 1 л.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Кинза — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить испанский гаспачо?
Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать. Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить. Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить.
Испанский гаспачо можно подать с сухариками или гренками, натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.
Дополнительно:
В испанский гаспачо можно добавить 1 ложку оливкового масла.
Испанский гаспачо готов
Если вам понравился рецепт Испанский гаспачо вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Испанский гаспачо вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Испанский гаспачо со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.