Ингредиенты:
Квас хлебный — 600 гр.
Свекла с ботвой — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Укроп — 4 веточки
Сахар — 1 ч. л
Уксус — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Как готовить свекольник с квасом?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой, черешки нарезать кусочками в 2 —3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут. Ботву нарезать и ввести в тушеную свеклу за 15 минут до готовности свеклы. Готовую свеклу охладить. Морковь вымыть и сварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Растереть лук с солью, до появления сока. Добавить сметану, яйца, сахар, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать, положить в холодильник на час.
Подавать свекольник в тарелках с мелко нарезанной зеленью укропа.
Свекольник с квасом готов
Если вам понравился рецепт Свекольник с квасом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с квасом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с квасом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.