Рецепты
Рецепт

Свекольник с грибами


Свекольник - является горячим первым блюдом из семейства борщей. Как правило, готовится как на мясном, так и на овощном бульоне.

Свекольник с грибамиИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Свекла — 3 шт.
Грибы сушеные — 50 гр.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп — 4 веточки
Сахар — по вкусу
Хрен — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить свекольник с грибами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, еще раз промыть, залить кипятком и сварить до готовности. Вареные грибы вынуть и нарезать соломкой. Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить до готовности. Овощи остудить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой. В глубокую посуду положить все нарезанные овощи, грибы, нарезанный соленый огурец. Добавить нарезанный зеленый лук.  Все залить квасом. По вкусу добавить хрен, перец, соль и сахар. Поставить в холодильник на два часа.
Разлить свекольник грибной по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать кусочки льда.

Дополнительное:
Можно со льдом подать нарезанные дольки лимона

Свекольник с грибами готов


                         

Если вам понравился рецепт Свекольник с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Свекольник рыбныйИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 400 гр. Свекла — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 1 пучок Сметана — 4 ст. л Уксус — 1 ст. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Свекольник с колбасойСвекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

    Ингредиенты: Свекольный отвар — 1 л. Свекла маринованная — 200 гр. Колбаса — 200 гр. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Огурцы — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу.


    Свекольник с квасомИнгредиенты: Квас хлебный — 600 гр. Свекла с ботвой — 150 гр. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 гр. Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Уксус — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Свекольник с кефиромХолодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. 

    Свекольник горячий
    Свекольник горячий - очень простое в приготовлении но не мене вкусное блюдо которое несомненно пригодиться гурману. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты очень просты и найти их не составит труда. Свекольник горячий замечательное первое блюдо.


Ингредиенты: 
6 ломтиков пшеничного хлеба, 
100 г вареного филе судака, 
50 г сливочного масла, 
50 г сыра, 
2 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1361
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Свекольник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома