Холодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, мацони) — 1 л.
Свекла — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 8-10 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп — 4 веточки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить свекольник с кефиром?
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Огурцы, редис и зеленый лук вымыть. Редис натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать. Сложить все подготовленные нарезанные продукты в глубокую посуду, помешать, добавить охлажденный кефир (можно натуральный йогурт, мацони), посолить и еще раз осторожно помешать. Добавить сахар по вкусу. Охладить.
В тарелки разлить свекольник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать лед.
Дополнительно:
Вместо кефира можно взять свекольный отвар. В этом случае одно яйцо нарезать крупными дольками или по четвертинки, и положить в тарелку. Отдельно подать дольки лимона.
Свекольник с кефиром готов
Если вам понравился рецепт Свекольник с кефиром вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с кефиром вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с кефиром со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.