Рецепты
Рецепт

Свекольник с кефиром


Холодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.

Свекольник с кефиромИнгредиенты:
Кефир (йогурт, мацони) — 1 л.
Свекла — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 8-10 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп — 4 веточки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить свекольник с кефиром?
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Огурцы, редис и зеленый лук вымыть. Редис натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать. Сложить все подготовленные нарезанные продукты в глубокую посуду, помешать, добавить охлажденный кефир (можно натуральный йогурт, мацони), посолить и еще раз осторожно помешать. Добавить сахар по вкусу. Охладить.
В тарелки разлить свекольник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать лед.

Дополнительно:
Вместо кефира можно взять свекольный отвар. В этом случае одно яйцо нарезать крупными дольками или по четвертинки, и положить в тарелку. Отдельно подать дольки лимона.

Свекольник с кефиром готов


                         

Если вам понравился рецепт Свекольник с кефиром вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с кефиром вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с кефиром со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Чесночный суп с гренками
    Чесночный суп с гренками интересный рецепт который привнесет вашу жизнь нечто новое. Готовить это блюдо очень просто а его легкость положительно отразиться на вашей фигуре. Порадуйте себя этим замечательным рецептом чесночного супа с гренками.

    Суп с мидиями
    Суп из мидий очень интересный рецепт который несомненно понравиться гурманам. Блюдо готовить достаточно легко а сочетание ингредиентов дает этому рецепту насыщенный вкус. Порадуйте ваших гурманов супом из мидий и они непременно останутся довольны.

    Холодник с говядинойИнгредиенты: Квас хлебный — 1 л. Говядина — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Капуста квашеная — 100 гр. Грибы соленые — 50 гр. Огурцы соленые — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Лимон — 1 шт. Горчица — 1 ч. л Сметана — по вкусу Соль — по вкусу.

    Овощной суп с фрикадельками
    Овощной суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно подойдет к любому столу в обед. Ингредиенты совсем несложно найти а процесс приготовления совсем несложный. Овощной суп с фрикадельками отличное первое блюдо.

    Суп неряха
    Суп неряха - при таком необычном названии, очень даже вкусное блюдо. Оно несомненно украсит стол и станет незаменимым рецептом в вашей копилке. Попробуйте приготовить этот несложный суп и вы несомненно останетесь довольны.


Салат из листьев салата с соусомИз листьев зеленого салата можно приготовить множество вкусных салатиков как дополнение к основному блюду или как легкий "зеленый" ужин в летнюю жару. Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный салат из листьев салата с соусом.

Ингредиенты: Листья зеленого салата 3/4 шт.

Для приготовления соуса необходимо: чеснок 3/4 зубчика. мускатный орех (измельченный) 1 столовая ложка. растительное масло 3/4 столовые ложки. уксус 3% 1 столовая ложка Горчица 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1483
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
кефир, суп, Свекольник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :