  Ингредиенты: Квас хлебный — 600 гр. Свекла с ботвой — 150 гр. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 гр. Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Уксус — 1 ч. л Соль — по вкусу
Как готовить свекольник с квасом? Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой, черешки нарезать кусочками в 2 —3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут. Ботву нарезать и ввести в тушеную свеклу за 15 минут до готовности свеклы. Готовую свеклу охладить. Морковь вымыть и сварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Растереть лук с солью, до появления сока. Добавить сметану, яйца, сахар, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать, положить в холодильник на час. Подавать свекольник в тарелках с мелко нарезанной зеленью укропа.
Свекольник с квасом готов
Если вам понравился рецепт Свекольник с квасом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с квасом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с квасом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат с ветчиной и картошкой готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет яблока, и солоноватым, за счет соленого огурца. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.
Ингредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|