Рецепты
Рецепт

Свекольник с квасом


Свекольник с квасомИнгредиенты:
Квас хлебный — 600 гр.
Свекла с ботвой — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Укроп — 4 веточки
Сахар — 1 ч. л
Уксус — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить свекольник с квасом?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой, черешки нарезать кусочками в 2 —3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут. Ботву нарезать и ввести в тушеную свеклу за 15 минут до готовности свеклы. Готовую свеклу охладить. Морковь вымыть и сварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Растереть лук с солью, до появления сока. Добавить сметану, яйца, сахар, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать, положить в холодильник на час.
Подавать свекольник в тарелках с мелко нарезанной зеленью укропа.

Свекольник с квасом готов


                         

Если вам понравился рецепт Свекольник с квасом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с квасом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с квасом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Свекольник домашний
    Свекольник домашний - прекрасное, легкое блюдо в жаркую погоду. Готовить его не сложно а ингредиенты совсем не сложно найти. Свекольник домашний тот самый рецепт который несомненно пригодиться заботливой хозяйке.

    Свекольник рыбныйИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 400 гр. Свекла — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 1 пучок Сметана — 4 ст. л Уксус — 1 ст. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Свекольник с колбасойСвекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

    Ингредиенты: Свекольный отвар — 1 л. Свекла маринованная — 200 гр. Колбаса — 200 гр. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Огурцы — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу.

    Свекольник с кефиромХолодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. 

    Свекольник горячий
    Свекольник горячий - очень простое в приготовлении но не мене вкусное блюдо которое несомненно пригодиться гурману. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты очень просты и найти их не составит труда. Свекольник горячий замечательное первое блюдо.

Болгарский перец фаршированный грибамиИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1268
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Свекольник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Полезные советы
Полезный совет

Диета офигенная