Свекольник - является горячим первым блюдом из семейства борщей. Как правило, готовится как на мясном, так и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Свекла — 3 шт.
Грибы сушеные — 50 гр.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп — 4 веточки
Сахар — по вкусу
Хрен — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить свекольник с грибами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, еще раз промыть, залить кипятком и сварить до готовности. Вареные грибы вынуть и нарезать соломкой. Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить до готовности. Овощи остудить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой. В глубокую посуду положить все нарезанные овощи, грибы, нарезанный соленый огурец. Добавить нарезанный зеленый лук. Все залить квасом. По вкусу добавить хрен, перец, соль и сахар. Поставить в холодильник на два часа.
Разлить свекольник грибной по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать кусочки льда.
Дополнительное:
Можно со льдом подать нарезанные дольки лимона
Свекольник с грибами готов
Если вам понравился рецепт Свекольник с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.