Рецепты
Рецепт

Щи с говядиной



Щи с говядиной - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно оценят привереды и любители горячих супов. Доступные ингредиенты совсем несложно найти а процесс приготовления не займет много времени. Щи с говядиной замечательное первое блюдо.

Щи с говядиной Ингредиенты:
  • Говядина — 500 гр,
  • Горчица — 0.5 ч. л,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1/4 часть,
  • Топленое сало — 100 гр,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи с говядиной?

1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10-12 часов.

2. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

3. Нашинкованную капусту залить 1.5 л холодной воды и довести до кипения.

4. Вытащенное из холодильника мясо варить на слабом огне до готовности, примерно 1.5 часа. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и продолжать варить до готовности капусты.

5. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, измельченный чеснок поджарить на растопленном жире, залить немного бульона и тушить 10 минут.

6. Затем коренья ввести в щи, посолить, поперчить и добавить лавровые листья, мясо. Варить на медленном огне еще 15 минут.

Щи с говядиной готов

                         

Если вам понравился рецепт Щи с говядиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с говядиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с говядиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Щи с рыбой
    Щи с рыбой - замечательное сытное блюдо которое прекрасно готовить в холодные дни. Прекрасное сочетание капусты и рыбы делает рецепт очень вкусным и ароматным. Щи с рыбой отличное первое блюдо которое стоит взять на заметку.

    Наваристые щи
    Наваристые щи - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценит слабый пол. Благодаря грибам в составе рецепта, блюдо приобретает тонкий и приятный аромат. Наваристые щи хорошо готовить в прохладные дни.

    Суп с говядиной и лапшой
    Суп с говядиной и лапшой интересный и очень вкусный рецепт который украсит любой стол. Блюдо нельзя назвать простым в приготовлении однако, его очаровательный и ароматный вкус бесспорно вызовет не поддельный интерес у любого гурмана.

    Щи зеленые
    Щи зеленые - достаточно необычное блюдо которое обладает замечательным вкусом и прекрасно подойдет в жару. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовить очень просто. Щи зеленые прекрасное первое блюдо.

    Зеленые щи со щавелем
    Зеленые щи со щавелем - очень легкое диетическое блюдо которое прекрасно подавать летом или в жаркие дни. Готовить его совсем не трудно и не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Зеленые щи со щавелем отличное первое блюдо.

Закуска фаршированный болгарский перец
Закуска фаршированный болгарский перец отличный рецепт для вашего стола. Сам по себе болгарский перец - волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд но в данном случае рассмотрим рецепт закуски фаршированный болгарский перец.

Категория про:
Щи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1700
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-говядина, щи /

Кратко: Щи с говядиной - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно оценят привереды и любители горячих супов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :